注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之275:Cba碎碎念,广东明年适宜上调鞠明欣继续补强锋线  

2012-01-11 15:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之275:Cba碎碎念,广东明年适宜上调鞠明欣继续补强锋线

 Andy

2012-1-11

安迪球话之275:Cba碎碎念,广东明年适宜上调鞠明欣继续补强锋线 - 安迪 - 安迪の博

 

 

 

 
安迪球话之275:Cba碎碎念,广东明年适宜上调鞠明欣继续补强锋线 - 安迪 - 安迪の博
  

32场常规赛已过20多场,战绩上广东延续着慢热的习性,直到中段才习惯性地后来居上,回到了他熟识的位置——联盟第一,在广夏、北京、浙江、新疆等强队逐步疲软的同时,广东依靠雄厚的人员优势和稳定的体系,逐渐拉开了与第二集团的距离,且这种差距在最后阶段的联赛中估计会更加明显。

 

“高强度防守+锋线优势”依然是广东称霸cba的关键资本,但我们也必须看到,尽管朱芳雨的状态远比上赛季好、王仕鹏的状态也逐渐摆脱手腕骨折后的影响、周鹏攻防两端持续着稳定的表现,但从长期来说,朱芳雨、王仕鹏的状态不可能回到巅峰期,总体呈下降趋势是可以预期的。在保持老队员状态、提升中生代战术地位的同时,主动提早下手进行新老交接,对广东队来说这两年正是合适的时候,特别是对于优势位置的侧翼锋线。而在储备上,广东队在青年队中储备着高尚、鞠明欣、王璞三个在国内算不错的苗子。从技术水平来说,高尚在青年赛的进攻端能力基本鹤立鸡群,但防守能力、传球能力依然需要在王怀玉指导下好好打磨一些日子;王璞攻守最平衡、战术执行力最好,但他总体技术还需要进一步强化、开发优势技术;而三个之中,鞠明欣相对最成熟,技术上足够全面,身体素质足够好,力量对抗也足以应付cba基本需求。总的来说,明年适宜上调补强锋线的最佳人选,个人倾向于鞠明欣。

 

鞠明欣来自历来盛产篮球人才的黑龙江,在宏远队的历代球员中,同样来自黑龙江的就有李群、陈大伟、郭烨等。而鞠明欣这位来自哈尔滨五中的现役国青小前锋,凭借出色的身体素质和技术,也必将在未来成为宏远篮球明星中的浓浓一笔。

 

   鞠明欣光脚体侧身高为1米98,穿鞋量2米01左右,在广东青年队和国青队中最擅长打3号位,也能胜任得分后卫位置,臂展很好达到2米04(+6),由哈尔滨五中进入宏远青年队后,经过王怀玉教练几年的训练,在身体素质、爆发力强、技术方面都有进一步提升。鞠明欣训练刻苦,乐于和力量训练机械作伴,现在他现在的体重已经由进队时候的89公斤增加到95公斤,卧推也达到100kg,对抗方面基本能应付。鞠明欣弹跳非常出色,两度获得李宁选秀营扣篮大赛冠军,助跑摸高达到3米55,Maximum Vertical Jump达到92公分。

技术上,鞠明欣相对全面,左右手控球能力都足够胜任2-3号位的需要,第一步启动速度不算慢,脚步交代清晰,行进间的人球结合能力不错,能在对抗中完成进攻,另外他的快下意识很好,在拼抢前场篮板中选位不错并且能凭借出色的弹跳、3米55的摸高和2米04的臂展抢到很多篮板球。鞠明欣也是一个合格的射手,能利用不错的控球能力摆脱急停跳投,也是一个合格的定点三分射手,虽然他的投篮动作不够标准但空中调整能力和抗干扰能力较强。防守上,升入cba后估计头两年会比较挣扎,虽然他态度很积极,但一个是经验问题,二个是对抗问题,估计他对位成熟的cba前锋会比较吃亏。另外,他只有1米98,在广东队,三号位有2米01的朱芳雨、2米06的周鹏、2米03的任俊飞,他这个身高在宏远的3号位勉强合格,多半会安排在2号位,而他的身体素质和技术能力也能打好这个位置。说的远一点,将来如果把目标定位为冲击国家队的话, 2号位可能是进入cba后更适合他发展的地方。

 

鞠明欣、高尚、王璞三人组合被球迷戏称“宏远飞行大队”之一,他们能否在多年后的一天重现“朱芳雨、王仕鹏、周鹏”的国家队锋线组合盛景?个人看来,难度很大,但未必不可能。

 

________________________________________________________________________________

 

 

安迪球话之275:Cba碎碎念,广东明年适宜上调鞠明欣继续补强锋线 - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017