注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之254:齐鲁之锤  

2011-10-11 14:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之254:齐鲁之锤


安迪
2011年10月11日星期二

齐鲁大地,物阜民丰,尤在竞技领域,人才济济,不让辽苏。尽管一队近年的成绩乏善可陈,但谈到梯队与人才,山东历来是根基雄厚的。

 

得益于稳固的体校体系和强壮体质,山东的人才苗子总能源源不绝地冒出,2005年以张兆旭、段成龙、李林为首的青年军勇夺2005年俱乐部青年联赛冠军,之后随着张兆旭的离队留学而陷入短暂的低迷,2008年全国俱乐部青年联赛中山东青年队再次凭借王汝恒、睢冉双后场的发挥而成为全国强队,之后又陷入一段时间的低迷,直到今年的全国青年联赛决赛,随着徐滔、潘宁内线双塔的渐渐成长,丁彦雨航在3号位上的强势,山东青年队再次回到了全国顶尖行列,夺得了青年联赛亚军。而这支以许家晗、杨越、丁彦雨航、潘宁、徐滔为主力阵容的青年军,未来数年,将可能慢慢进入山东队,他们将和睢冉、李敬宇、陶翰林、吴柯等一道,承担着未来山东崛起的希望。

安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博

 【徐滔】:山东主力中锋,国青队的替补中锋,官方1993年出生,身高2米10,体重105公斤,臂展2米08,身高体壮,脚步移动不慢,在篮下有很好的卡位能力,能够抢篮板,能防守,今年青年联赛预赛中,对阵黑龙江10分、8篮板、3盖帽,对阵宏远分别15分、4篮板、3助攻和11分13篮板、3助攻、2盖帽,对阵八一长人内线群的15分、4篮板、2盖帽,对阵江苏南钢更是12分、10篮板、5盖帽、2抢断的统治数据。他在禁区的存在对每个青年队对手是一个强大的威慑力,未来要上更高水平的话则需要加强篮下finish能力和进一步提高中距离投篮稳定性。徐滔是山东未来的一个重要内线支援点,他和陶翰林、吴柯三人组成的禁区三塔,将为山东内线提供高度、肌肉和防守保障。

 

安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博

 【潘宁】,山东主力大前锋,国少队的主力大前锋,官方1995年出生,身高2米10,体重只有90kg,臂展达到2米10。潘宁还在长高之中,他差不多是07年山东搞的选秀营的最好的成果(陈龙、马晓斌基本算失败),当时才1米93左右,这两年不断长高,2米05-2米08—2米10,骨龄预测能到2米11,但个人估计他应该可以达到2米13左右。潘宁特点是投射能力好、射程广,三分球已经成为了常规进攻方式之一,小技术在同年龄段中算不错,弱点是瘦弱、对抗极差,运动能力相对平庸、缺乏低位技巧,有点类似01年时期被广泛看好的薛玉洋的意思。今年青年联赛预赛中,对阵宏远曾拿下了14分、8篮板、4助攻、4盖帽的全面数据。潘宁是巩晓彬之后山东4号位比较有潜质的一个,李林太矮、5号位为主的陶翰林移动不够快,吴柯身体、技术算适合但防守端、侵略性等略显不足,潘宁作为一个大型技术流大前锋,他能为山东的四号位提供更多的类型选择、更广的活动范围、射程和增加了前场高度。

 

安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博

 【丁彦雨航】,山东主力小前锋,国青队队员,也是山东的进攻核心,官方93年出生,1米97身高,体重83kg,臂展1米97,站立摸高2米54,2006年加入王非篮球训练营训练,08年加盟山东青年队,他速度快,敏捷,运动能力不错,突破好,有三分,得分能力强,是2010年全国青年联赛的得分王。今年青年联赛预赛中2度面对广东宏远的强悍防守,丁彦雨航依然分别交出17分、6篮板、3助攻、2抢断、1扣篮的数据并获得了6个罚篮机会,和14分、11篮板的双双数据。山东的三号位常年需要用外援补缺,而李敬宇是一个神经刀般的三分射手, 2号位身高3号位风格的丁彦雨航能大大增强山东侧翼的运动能力、板凳厚度和攻击力,成长的顺利的话,他甚至很有可能成为下一代山东外线核心。

 

安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博

 【许家晗】,山东主力后卫、国青替补后卫,官方93年,身高1米85,75kg,他是一个典型的山东后卫,速度快,控球不错,有突破,有三分呢,技术比较全面,不比王刚差。

 

【杨越】,山东主力后卫之一,官方93年,1米87,75kg,能胜任后场的两个位置,有突破,有三分,具备很出色的攻击力和助攻能力,抢断嗅觉好,篮板球出色,造犯规能力强,是山东的主要得分手之一和助攻王。在今年青年联赛对阵江苏南钢比赛中,25分(球队第一)、5篮板、5助攻(球队第一)、3抢断(球队第一)可以看出他的全面和攻击力,有点袖珍版孙杰的意思。偏矮的身高使他只能打1号位,他是一个活力十足的后场,不过山东后场人才向来济济,不知道undersized的他能否觅得位置。

 

其他的,于晓亮(93,195,sf)、李泓翰(95,195,G/F)、刁成灏(95,198,G)、刘冠岑(95,201,sf)、郭睿(95,205,C)等,95级已经基本从三队补充上来,三队的后卫文雁行(95,182,G)刘昊源(95,188,G)也渐露头角。

 

总的来说,山东永远不缺好苗子,关键是看未来山东队的管理者和教练团队如何针对每个潜力苗子的特性进行因材施教,如果教练乏力,甚至可以尝试聘用外籍教练对青年队员进行训练提高,有好苗子是成绩的基础,至于能否把潜力转化为实力,需要制服组好好思量,重现10多年前常规赛亚军的风采,why not?

 

陶翰林

 

 

安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博
 
附送:山东黄金美女
安迪球话之254:齐鲁之锤 - 安迪 - 安迪の博
  
  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017