注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之252:歌利亚列传之二,禁区铁闸,郑亚力  

2011-09-29 11:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之252:歌利亚列传之二,禁区铁闸,郑亚力

 

Andy

2011-9-29

 

安迪球话之252:歌利亚列传之二,禁区铁闸,郑亚力 - 安迪 - 安迪の博

 

 

一、禁区铁闸

 

姓名:郑亚力

 

出生:1994年

 

身高:2米12(裸足)

 

体重:115公斤

 

臂展:2米20(+8)

 

最大卧推:100公斤

 

站立摸高:2米75

 

助跑摸高:3米45

 

最大垂直起跳高度:0.70米

 

位  置:中锋

 

球  队:浙江广厦青年队

 

二、cba参考模版:许钟豪(八一)

 

三、主要赛事:

 

2009年,代表广厦青年队参加2009年全国青年联赛

 

2009年,代表广厦青年队参加2009年全国男子俱乐部青年联赛

 

2009年9月,入选U16国青集训队

 

2010年,代表广厦青年队参加2010年全国青年篮球联赛

 

2010年,代表广厦青年队参加2010年CBA全国男子篮球俱乐部青年联赛

 

2011年,代表广厦青年队参加2011全国青年联赛

 

2011年,代表广厦青年队参加2011全国俱乐部青年联赛

安迪球话之252:歌利亚列传之二,禁区铁闸,郑亚力 - 安迪 - 安迪の博

  


四、技术特点及发展展望

 


郑亚力,官方1994年出生,今年17岁,是浙江广夏青年队近年新近重点培养的主力中锋。

 

身体条件上,郑亚力目前身高为裸足2米12,有着标准5号位身高,体重达到115公斤,在青年队中算不错的体型,臂展很好达到2米20,弹跳比较一般,摸高只有3米45,最大弹跳约70cm,身体条件属于典型内线大中锋类型。

 

在2009年进入广厦青年队之前,郑亚力曾短暂效力过浙江青年队,再之前,一直在普通学校念书,直到被篮球教练从学校中发现这个高个子学生,才开始练习篮球,练球晚了点。

虽然从普通学生跳进半职业球员的生活转变很大,但得益于身高臂长等良好硬件,郑亚力在广厦青年队得到了迅速成长。2009年,郑亚力代表广厦青年队参加2009年全国青年联赛,就协助球队历史上首次晋升全国8强决赛;之后也代表广厦青年队参加了09年全国男子俱乐部青年联赛;凭借身体条件和防守端优异的表现,09年9月,郑亚力入选了U16国青集训队。之后,郑亚力逐渐在广厦站稳了主力中锋的位置,分别参加了2010年全国青年篮球联赛、2010年全国俱乐部青年联赛、2011全国青年联赛、2011全国俱乐部青年联赛。

比赛风格上,郑亚力属于防守型为主的中锋,能充分利用自身2米12的身高、2米20的臂展有效震慑对方、送上大帽。郑亚力自言目前自己在球队还是以防守工作为主,但他不会满足于只做防守型球员,目前正在加强进攻方式的锻炼,正加强中距离的投篮训练和背筐进攻脚步的训练。

 

对于未来,郑亚力说目前最大的目标是争取参加2012-13赛季CBA,长远则梦想进入国家队。

 


郑亚力的缺点也有不少,第一是练球晚,必须将勤补拙继续提高进攻技巧和自信心,特别是背转身勾手、中投、低位脚步;第二个是他虽然有115kg体重,但上肢力量和对抗依然不足,特别是卧推只有100kg,继续加强上肢力量训练。

 

展望未来,郑亚力的发展模板类似于八一队的高中锋许钟豪,能利用身高臂展体重为球队提供篮板球、盖帽、挡人等方面的帮助,广厦梯队一直缺乏高中锋,他所要面临的竞争并不大,能享受球队重点培养待遇,发展的好能大大增强广厦5号位的防守威慑力,也有可能和张永鹏组成年轻的本土内线双塔组合。


安迪球话之252:歌利亚列传之二,禁区铁闸,郑亚力 - 安迪 - 安迪の博

  

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017