注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

2011年09月28日  

2011-09-28 16:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话251新赛季系列谈之一,我佛慈悲,软柿子也,外省各队轻点捏

 

安迪

 

2011年09月28日 - 安迪 - 安迪の博

 

2011-9-28

在我佛的新赛季备战开始得早,投入有所增加,还弄去美帝国集训,但本土人员偏弱的事实,估计很难在新赛季取得太好的成绩,外援选得好,有机会冲击10-8名,弄得差,下赛季恐怕再要找亚洲外援名额。

街球老手李克 退役后充当少年队教练,赵永刚输送给新疆,马布里到了帝都服役,上赛季的几个主要球员的离开使球队的即战力下降一个档次,而新人中,曾令旭在大运会的表现一般般,新赛季他可能要打1号位2号位摇摆,宏远青年队转会而来的shooting guard单志铭会出任杨文博替补的角色,罗智要用好不容易,用好了就是一个好射手,用不好就是一个三无后场,山西来的侯冰在4号位能提供硬度和防守强度。

外援方面,t-mac的事情完全是炒作之举,个人也不认为俱乐部会投入很多钱请大牌球员加盟,目前初步联系的亚锦赛得分王和篮板王(22.8分12.8个篮板1.7盖帽)Marcus Douthit,他是04年2轮球员,以前在广州黄埔队打过nbl,裸足2米07,穿鞋2米11,身高臂长,臂展达到224公分,很实用,攻防两端都很不错。除了对阵中国队那一场被易建联压制之外,其他场次都表现很好。

2004 年选秀体侧数据:

姓名

裸足高

穿鞋高

体重

臂展

站立摸高

原地跳

助跑跳

卧推

顺位

Marcus Dothit

6' 9.5"

6' 11"

223

7' 4"

9' 3.5"

NA

NA

NA

No

 

207

211

101

223.5

283

 

 

 

04年2轮总56位湖人

 

 

2011年09月28日 - 安迪 - 安迪の博

 

不过以我佛的人员配置,国内人员偏弱,如果要成绩,可以第二外援选4号位,组成内线双鬼,如果本着培养后进的精神,可以选一个攻击能力强的2-3摇摆球员。现在nba停摆之中,末流的现役nba球员还是有很多可以搞,但佛山的财力有限,最后说不定搞一大轮之后会选回一个老熟人。

 

郑准还是一个值得培养的纯大前锋,低位脚步很熟练清晰,背转身后仰跳投准,有三分,有臂展,运动能力够用,关键是太瘦,如果增加10kg肌肉,他的威慑力会强很多,但这事情急不来,实际上他已经很努力,几年前他只有65公斤,目前已经有差不多95-100kg,只是相对于他2米14的身高,还不够,还要多努力进行力量训练。

 

何奔一直是我很欣赏的一个3-4摇摆人,其实他更适合打3号位,他的整体技术也完全是一个小前锋技术,在国青队和陕西队时期也是主打过小前锋,他有身高、力量足,控球够用,三分不错,防守积极,快下意识好,在当年那一届国青队中属于中上档次的球员,奈何回到俱乐部之后,一直受制于俱乐部的低水平训练环境,大大阻碍了他的进步速度和可塑性,回归3号位是本人对他的建议,真不比广泛看好的贺天举差多少。

 

2011年09月28日 - 安迪 - 安迪の博

 

杨文博是一个神经刀般的shooting guard,以前打过pg,控球好,速度快,弹跳好,有股冲劲,持球摆脱突破有一手,但上篮finish能力和外线投射能力不稳定,这两年球队一直重点培养着他,把他放在主力培养,期待他脑袋开窍的一天。

 

前宏远青年队shooting guard单志铭,是一个身体素质劲爆、技术全面的后场,甚至可以兼职pg,他裸足1米96,臂展1米93,站立摸高2米50,助跑摸高3米46,最大弹跳达到37.8英寸【96公分】,有三分有突破,但目前宏远侧翼是整一套国家队阵容,后面还有高尚、鞠明欣、王璞三个更有成长空间的后卫/前锋,单志铭本身有伤病,球场视野一般,宏远2号位给单志铭的成长空间有限,转会到佛山说不定能有更大的发展。

 

总的来说,风物长宜放眼量,一切都需要一个过程,佛山宜扎扎实实、闷声做大事,而展望新赛季,缺乏顶级球星助阵,成绩不可能有很高的预期,软柿子也,外省各队轻点捏吧,不要太狠…

 

2011年09月28日 - 安迪 - 安迪の博

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

最后,介绍我佛拉拉队,美女某,也请轻点捏

 

2011年09月28日 - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017