注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时  

2011-09-27 17:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时

 

安迪

 

2011-9-27

 

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时 - 安迪 - 安迪の博

 

 

沧海横流方显英雄本色。

 

基本上,经过约旦、日本以及决赛3场比赛关键时刻的出色发挥,易立已经在国家队正式稳固了自己的位置,自此以后的国家一队赛事, 12人名单名额,易立稳了。

 

第一次亚锦赛,打满9场,在21分钟内拿下全队第五高的7.7分,另有1.3次抢断,2分球达到57%、三分球也有35%,无论从技术统计上还是实际比赛细节中,都称职地充当了一个最佳第六人的角色。

 

回顾易立的篮球历程,几度入选国家集训队,几度在触摸到梦想的门口被拒之门外,可谓历经考验,26岁的年华,易立用自己的表现宣告正式步入成熟期。

 

其实早在近两年的联赛中,易立已经逐步迈向江苏本土核心的道路,09-10赛季场均16分4.1篮板1.9助攻1.5抢断,10-11赛季更是16.3分4.3篮板1.6助攻1.6抢断,特别是三分球在场均出手创新高的4.5次的情况下命中率提升到43.4%的历史新高。联赛的锻炼,使易立慢慢步入国内一流小前锋的行列,而这次无论国家队热身赛,乃至目前的亚锦赛正赛,易立都在很多场次有出色发挥,易立当然有不足,但瑕不掩瑜,关键是他还在上升期,这种成长,对失去唐正东的江苏队很重要,对主力外线逐渐老化的国家队更加弥足珍贵。

 

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时 - 安迪 - 安迪の博

  

 

易立特点有8:

 

一是match up中的身高、臂展、弹跳的相对优势。裸足6尺8左右、臂展近7尺,摸高3米6的易立,无论放在3号位还是2号位,对位中身高运动能力都有一定优势,在面框进攻和对位防守中,他已经充分发挥了这种优势,下来需要做的,是开发自身在2-3号位对位的低位背打技术,练得好,易立的威力会提升一个档次。

 

二是易立的控运能力在水准之上,第一步启动速度很快、步子很大,重心压得低,人球结合能力较强,易立能充分利用这个优势进行持球摆脱攻击篮筐。

 

三是外围射程广、投射命中率稳定,而且出手速度快、出手点高。

 

四是快下意识好,下得快,能提升快攻速度和攻击力。

 

五是有球状态、无球状态都能打,有球时可突可投,无球时空切出色。

 

六是前场篮板意识好,经常能捕捉到内线缝隙抢到前场篮板球。

 

七是整体进攻技术细腻全面,节奏张弛有度,对手难以阅读。

 

八是心态平和,一副不知紧张为何物的酷范。

 

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时 - 安迪 - 安迪の博
 
 

 

 

易立的特点正是我们国家队需要的,当然,他的不足也需要未来继续补强。

 

一是身体对抗能力制约了他攻防两端能力的进一步飞跃,特别体现在摆脱过人之后上篮的finish能力和防守轮转后被对手外线球员到低位坐着打的困境。易立必须把肌肉堆起来,5kg是最低要求,否则到了伦敦,他的困难会比亚锦赛多很多。

 

二是国际赛场经验不够丰富。国二的比赛打了不少,但26岁才首次代表国家一队打正式国际比赛,比赛细节中能看到经验欠缺对他攻防两端造成的影响,特别是某段时期处理球的不知所措。赛场经验的欠缺也使他不能在连续作战中合理调整自己的状态,例如四分之一淘汰赛和半决赛中进攻端连续状态低迷等。

 

总的来说,在朱芳雨及王仕鹏慢慢老去的未来几年,易立在攻防两端的成长将有效弥补两位老将攻击力下降的缺口,增加了板凳厚度。在未来2-3年的国家队中,在王仕鹏+孙悦的主力侧翼背后,易立、周鹏、张博三人的成长和互补将有效增强我们的第二阵容厚度和战术灵活性。

 

04年,曾对易立的成长进行了期许与呐喊,11年的9月,收到了他有力的回应,希望明年更成熟的他能再给我们一个更有力的Answer ball。

 

安迪球话之250:亚锦赛系列谈之二:26年华,易立成熟时 - 安迪 - 安迪の博
 
 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017