注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系  

2011-07-15 22:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系

 

安迪

2011/7/15

 

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系 - 安迪 - 安迪の博

 

热热闹闹的商业比赛又过一场,对整场比赛乃至之前一些系列热身赛的整体观感,归纳为:我们的主场哨依然恶心而泛滥,我们的一二梯队之间的实力差距依然明显,我们的战术体系依然凌乱不堪,我们球队的低位存在感依然稀缺不已,我们的外线防守能力退步明显,被对手的挡拆战术搞的疲于奔命,我们的1-2-3号位可以被对手轻松随意地摆脱过掉,我们的进攻依然严重依赖单打和手感等等,我甚至感觉我们失去了过去两年赖以依靠的下狗精神。

 

1、王治郅:对于为国效力了十多年的34岁老将,就算他的状态再差,我也绝不会批评他半句,更何况,他依然是易建联之外我们球队最可靠的攻击武器。我们看他打球的日子必将越来越少,我们得习惯用enjoy的态度去看他的比赛。

 

2、于澍龙:出色的投射手感依然是他的特点,也是唯一的优点,他的柔和手感,他三分线上的自信是90级后卫中的翘楚。但我们更应该看到的是,小孩子在无球攻防中身体接触的严重劣势,几乎一有肌肉碰撞,他的身体马上弹飞,每当想到这就是我们锐意培养的后卫接班人的时候,总是难以对国家队后场未来持有很高的信心。

 

3、孟铎:出场机会不多,结合上一站乃至再之前的热身赛表现来看,在有球状态下,孟铎依然是一把进攻端的利刃。但无球状态下的孟铎,贡献值几乎可以忽略不计,而且他的球风,对于球队的整体性一直是一种伤害。在正式大赛中,我们真的需要孟铎的单打吗?邓华德显然没有这个打算,他的第二次国家1队之旅,估计已经到了尽头。

 

4、孙悦:在朱芳雨渐渐老去的时刻,本应是孙悦接班成为外线核心和领袖的最佳时刻,08年奥运会和2010世锦赛的时候,孙悦确实走在接班的道路上,但年复一年的低水平联赛,显然大大阻延了孙悦的成长步伐,这几场的孙悦来看,攻防两端都有很大的退化,过往赖以生存的防守能力不见了,取而代之的是球场感觉钝化了,攻击的欲望和主动性也严重不足,投射一如既往的囊中羞涩。当领袖,众望所归,但他显然远远没有准备好。难道是我们的要求真的太苛刻了吗?

 

5、王磊:邓华德一直想在国家队培养一个技术流4号位,就如尤纳斯时代的杜锋的作用一样。他也一直在周鹏、易力、王磊三人之间尝试着,按照邓华德的功能需要,周鹏最适合,但伤的不是时候,易力之前有出色的表现,现在是实验王磊的时候,王磊在河南青年队和以前在陕西1队的时候,曾经有客串4号位的经历,但显然他不适合打4号位,他是典型的攻击型3号位,他需要面框,需要有球,需要拉开空间,用以发挥自身在持球进攻、第一步摆脱和弹跳等方面优势,但他在小前锋位置上的防守空洞化一直制约着他的国家队生涯。国家队需要一个进攻端摇摆于2-3-4,防守端覆盖1-2-3-4的摇摆人,现阶段,健康的周鹏依然是最好的选择。

 

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系 - 安迪 - 安迪の博

 

 

6、刘伟:一如既往的稳定,有了他,就有了安全感,当然,与此同时,我们也一直不得不接受他在出球时机的把握、视野和组织等方面的不足。但正是这样一直存在争议中的刘队长,02年至今,10年来,依然没有人能取代他,正如依然没人能彻底取代朱芳雨在3号位的统治力一样。老骥伏枥,刘伟,他很可能是国家队历史上打主力时间跨度最长的后卫。

 

7、莫科:稳定,火爆,老道,比赛中甚至有点狡猾,欢迎归队!我们的莫-穆罕默德-bin-拉登-科,你是4号位的有益补充,04年奥运会、05年亚锦赛之后,是否很久没看过莫科和易建联的4号位深度组合了?今年这个组合理应回归!

 

8、苏伟:强壮如牛,整个人又壮(胖)了一圈,体重估计已超过130kg了。力量、脏活累活、防守端的积极性等依然是苏伟的特长,他也是唯一能和欧洲巨型内线进行肌肉对抗的人选。但在国家队层次,他在进攻端的自信显然不足,篮下的finish能力依然严重不足,我们一直期待他发挥更多的低位作用,但显然他还没有达到我们的预期,个人感觉,他依然有很大的潜力可挖,但他目前的战术地位很低,队友的支持也不足,他要发挥更大的作用,估计还需要2年时间,但只要不受伤,苏伟必定是国家队12人铁定人选。

 

9、张庆鹏:他敢于在任何时刻、任何地方投3分球,这种死硬派大心脏是国内一个奇葩。张庆鹏也是一个非常典型的undersized 的shooting guard,在1号位,他显得有点挣扎,但放在2号位,他将如鱼得水,特别是亚洲比赛,张庆鹏将是王仕鹏的有益补充,要用好张庆鹏,就要用在正确的点上。

 

10、张博:裸足1米95的张博一直干着2米03的孙悦在国家队所干的活。他一样能摇摆于1-2-3,一样能协助串联,一样能把防守面覆盖到1-2-3等位置。但也必须看到,除了投射一样不稳之外,张博在身高、力量、技术、弹跳、攻防技术、经验等方面,全都是孙悦的弱化版,有了孙悦的存在,张博的存在价值大大降低。个人依然对张博的未来发展抱有信心,甚至感觉他是数年后接班王仕鹏主力得分后卫位置的有力竞争者之一,但今年显然不属于他。

 

国家队竞争历来是残酷的,只有真正在炼狱中打拼出来的人,才能成为真正的胜利者,作为球迷,要挑刺,要鼓励,更要享受。

 

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之242:时评,恶心的主场哨,稀缺的低位存在感,凌乱的战术体系 - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017