注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之234:2011俱乐部青年联赛介绍2,广东宏远青年队全胜夺得天津赛区冠军  

2011-04-24 15:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011全国俱乐部青年联赛介绍之2:广东宏远青年队全胜夺得天津赛区冠军。

 

 2011-4-24

 

Andyyang

安迪球话之234:2011俱乐部青年联赛介绍2,广东宏远青年队全胜夺得天津赛区冠军 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之234:2011俱乐部青年联赛介绍2,广东宏远青年队全胜夺得天津赛区冠军 - 安迪 - 安迪の博

  

2011全国俱乐部青年联赛天津赛区,广东宏远青年队在最后一战中,险胜八一青年队,从而以全胜战绩夺得小组赛冠军。

 

本届俱乐部青年联赛是广东宏远青年队近5年来最艰难的比赛之一,由于朱旭航、王镤、鞠明欣去了国青训练,史鸿飞参加大超联赛不能参加青年联赛,单志铭受到伤病困扰等,缺兵少将严重困扰了宏远队的发挥,加上赛程非常频密,经常一天两赛甚至有一天三赛的情况,体力严重透支。

 

但在困难的时刻,高尚、张涵钧等主力队员承担起了责任,张涵钧在进攻和助攻、抢断上都有很大贡献,中锋李原宇(91年,2米05,115kg)的归队参赛,使宏远青年队的内线进攻、篮板球和防守上有了保障,在最后一场比赛中获得宇23分11板。

 

而球队的明星球员是高尚,在队中表现鹤立鸡群,第一场32分,第二场51分,之后各场次大部分得分都维持20-35分之间,最后一站对阵八一,高尚在前两节体力、手感差,使比分和八一胶着很久(本赛季八一换了主教练之后,球队风格焕然一新,特别是强硬度上,相比以前的软,现在球风比以前凶悍不少),但最后关键时刻,高尚接管了比赛,连得8分奠定了胜局(全场得到19分),显示出核心球员的价值。另外几名新近队的球员如来自湛江徐闻的吕彦佩等都表现不错。

 

另一方面,东莞青年队在另外一个赛区也获得了冠军,他们中的一些年轻队员已经在微博中向青年联赛霸主宏远青年队发出了挑战:

[quote]

@东莞新世纪青年队萧灿斌:原来这次比赛还有宏远的,可惜不是跟我们新世纪一组的,我们都白开心一场了,出线干你还不迟。

@东莞新世纪青年队张根豪 :新世纪转起。出现就干他们!

@东莞新世纪青年队东莞郭晓鹏:我们无意得罪谁,也无意与谁为敌。但是只要打球我就要有那种谁也不服,攻必克战必胜的霸气!

[/quote]

 

看来继cba半决赛火爆的东莞德比之后,今年的青年联赛8强赛和俱乐部青年联赛8强赛的冠军争夺中,也会上演火星四射的东莞德比。高尚+鞠明欣+王璞+朱旭航+单志铭+李原宇 VS 何忠勉、冯琦、李慕豪、郭晓鹏、温圣杰、赵捷,这一批最有天赋的球员群的对碰,拭目以待吧。

 

 

 

广东宏远青年队

 

Name

位置

 

 

 

张涵钧

组织后卫

 

 

马文斌

组织后卫

 

 

王强

 

 

 

单志铭

得分后卫

 

 

荣伟城

 

 

 

高尚

得分后卫

 

 

吕彦佩

大前锋/小前锋

 

 

陈航

中锋

 

 

李康

 

 

 

李源宇

中锋

 

 

杨金蒙

后卫

 

 

李京龙

后卫/前锋

 

 

张泽龙

前锋

 

 

赵振杰

中锋

 

 

 

 

安迪球话之234:2011俱乐部青年联赛介绍2,广东宏远青年队全胜夺得天津赛区冠军 - 安迪 - 安迪の博

  

 

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017