注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐
GACHA精选

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血  

2011-04-21 10:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血

 

andy

2011-4-21

 

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血 - 安迪 - 安迪の博

 

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血 - 安迪 - 安迪の博

  

被视为冠军风向标的第三战结束,新疆凭借出色的转移球和更“饥渴”的取胜欲望获得了胜利。从技战术来说,新疆本场比赛中发挥出自己的最佳水平,主动变阵,加强球权转移,无球人积极空切,基本人到球到,最大限度地发挥了角色球员的作用,而且相持时刻,有杜比和巴特尔两个对位强点负责攻坚,从比赛内容来说,新疆配得上这场大胜。

 

广东方面,则以不变应万变,常规阵容,常规打法,比赛的过程反映出球队对比赛的困难准备不足,面对新疆开场派出防守型侧翼很不适应,防守注意力过分集中在杜比和大巴的身上,面对新疆的快速转移球防守漏洞百出,而且临场变化显得刻板呆滞,虽然凭借一些夹击反击追成了30平,但此后后继乏力,而且相对于新疆的分享球权,宏远的球权则过分集中于哈德森手中,使对方的防守有了重点,丧失了过往的球权均衡分配的特点,于是进攻受阻,比分慢慢拉开,无力回天。

 

个人不赞同网络上一些所谓“裁判的判罚取向代表着篮协的意志”之类的说法,固然,在一些扭曲的大背景下,谣言很多,但从三场比赛的判罚来说,个人认为基本是公平和符合国际标准。

 

我也认为无需怪责所谓的现场球迷攻击球员、干扰客队的行为,这是预期之内的东西,作为宏远阵中很多人参加过9次总决赛、参加过7-10年的国家队比赛,这些场外干扰不应该成为影响发挥的关键。

 

从三场比赛的过程来看,宏远队只在第二场的第四节压制着新疆,其他2场半的比赛过程中,新疆都体现出实力上的优势,是的,新疆今年的实力确实比宏远强一个小档——5-8分档。我甚至一直认为本赛季的新疆在防守上已经好于宏远,他们拥有更多的肌肉和对冠军的饥渴感,拥有更好的阵地战术执行力,当然也拥有更好的外援——尤其是当我们看到海斯里普那个扎眼的1个篮板统计数字。

 

三场比赛,我们看到了老将们老骥伏枥,也很高兴看到了年轻球员的强硬和进取,当我们发现,被嘲笑多年的苏伟已经成为宏远唯一的内线攻防依靠,他拖着120公斤的躯壳、一条抽筋的腿飞奔于前后场,夹击中有他,抢篮板有他,拼死阻挡巴特尔的有他,快攻有他,他是防守最积极的人,他是篮板抢得最积极的人,他是博得罚球最多的人,一些宏远球迷应该感到羞愧,当多年前百般嘲笑苏伟的时候,他们是否为自己的闭目塞耳感到一些歉意。好样的,苏伟。

 

我很欣赏西热力江,本场比赛打出了自己的技术特点,他拥有出色的对抗,他拥有死士般的防守狠劲,他拥有高于年龄成熟度的大心脏,他还拥有扛炸药包式的突破和稳定坚决的三分飞刀。我甚至欣赏他那一个摇手指的挑衅动作,这个充满激情、永远斗志昂扬、长相酷似黄长兴的小伙子,永远不缺乏的就是活力。西热力江终于入选了国家队,他配得上这种荣誉。

 

广东宏远,作为cba历史上唯一一支从未缺席play off、而且已经连续16年杀进季后赛、十闯总决赛的6冠球队,应该有这个底气说,是的,我们发挥不好,对手更加出色,配得上胜利,但,我们不会如此顺滩地按照写好的剧本演绎,我们要做坏孩子,要做大反派,要战斗至流干最后一滴血才能倒下。这是我们的决心。让我们战斗到底,做一次最佳大反派吧,乐此不疲!

 

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血 - 安迪 - 安迪の博

 

 

andy球话之233: 变与不变的较量,无关裁判,无关国情,战斗至流干最后一滴血 - 安迪 - 安迪の博
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017