注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖  

2011-03-29 11:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖

Andyyang  


2011年3月28日

 

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博

 

一、弹跳105公分的自由人
姓 名:莫嘉颖
籍   贯:广东省湛江市廉江市安铺镇


球   队:广东宏远3队—国家少年男篮——广州自由人青年队
出   生:官方1993年12月10日
身  高:193cm
体  重:78kg

臂    展:195 cm(+2)

 

助跑摸高:350 cm

 

最大弹跳:105cm

 

位     置:得分后卫
二、参考模版:赵泰隆(福建)

 

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博(不错的三分手)

 

三、篮球经历:

 

①2009年初,时为宏远三队队员的莫嘉颖被选入国家少年男篮队进入秦皇岛基地集训,之后代表国家少年队参加了在新加坡举行的第一届亚洲运动会男子室内3人篮球赛并夺得冠军,莫嘉颖以12个三分球荣获赛事的三分王。

 

②2009年,莫嘉颖由宏远三队转到广州自由人青年队。

 

③2010年5月,莫嘉颖代表广州自由人青年队参加2010年全国青年联赛男子组第二阶段四川乐山赛区排名赛,协助广州自由人获得乐山赛区的第二名,总排名列全国青年联赛第18名。

 

④2010年9月,莫嘉颖代表广州自由人青年队征战2010年俱乐部青年青年联赛;

 

⑤2011年3月,莫嘉颖代表广州自由人青年队征战2011年全国青年联赛福建莆田赛区预赛。

 

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博(弹跳105公分的弹跳男)

 

四、技术特点及未来发展:

 

莫嘉颖,1993年12月10日出生于广东省湛江市廉江市安铺镇,是广东基层青训系统培养出来的一个身体素质非常出色的新晋得分后卫,身高虽然只有1米93、臂展只有1米95(+2),但莫嘉颖却拥有非常出色的速度和弹跳,最大弹跳达到惊人的105cm,以1米93的小个子身高却能助跑摸高达到3米50!在比赛中经常上演飞身扣篮。

 

莫嘉颖早年在湛江进行篮球训练,由于展现出不错的天赋,被前宏远主力得分后卫宋希选入广东宏远三队。2009年开始,莫嘉颖开始在全国暂露头角,并在09年初入国家少年男篮队,代表国家少年队参加了在新加坡举行的第一届亚洲运动会男子室内3人篮球赛并夺得冠军,其后2009年5月,广州第一个职业篮球俱乐部“广州自由人男篮”成立,在 广州体育局和广州市篮协的合作下,积极招募广东本省籍的篮球苗子,2009年莫嘉颖与李伟杰、张铭浩等一批本省籍球员由宏远三队转到广州自由人青年队。近两年,莫嘉颖已经成为广州自由人青年队的主力得分后卫并代表球队征战青年联赛。2010年5月,莫嘉颖代表自由人青年队参加2010年全国青年联赛男子组第二阶段四川乐山赛区排名赛,协助广州自由人获得乐山赛区的第二名,总排名列全国青年联赛第18名。10年9月,再次代表自由人青年队征战2010年俱乐部青年青年联赛;今年3月,莫嘉颖代表广州自由人青年队征战2011年全国青年联赛福建莆田赛区预赛,在球队遭遇伤病困扰的时候,表现非常出色,承担起了球队得分重任,在头7场比赛中,莫嘉颖场均20.5分,成为球队的得分王。

 

技术方面,莫嘉颖作为一个矮个子得分后卫,技术比较全面,控运技术合格,爆发力出色,启动速度非常快,经常能凭借速度和爆发力优势摆脱过人、有效压缩敌人的防线,尽管臂展比较一般,但莫嘉颖防守中的抢断能力比较突出。投篮方面,莫嘉颖已经表现出不错的投射能力,手型合格,由于具有105cm的弹跳和3米50的摸高,他在投篮时常常起跳到最高点才出手,出手点比较高,攻击范围方面,他有三分、有中投,曾代表国家少年队参加了在新加坡举行的第一届亚洲运动会男子室内3人篮球赛中以12个三分球荣获赛事的三分王。

 

当然,作为年轻球员,莫嘉颖的不足也是显而易见的:首先,他只有1米93,作为一个主打得分后卫的球员,这个身高只能说勉强合格,而且他的体重只有78kg左右,对抗比较一般,在防守中轮转换位到防对方3号位的时候,经常吃亏。此外,作为得分后卫,在协助1号位进行组织调度方面,还存在不足。

 

展望未来,莫嘉颖的发展模板有点类似福建的新科扣篮大赛冠军赵泰隆——1个弹跳出色、能投能突的侧翼球员,广州队近年大力打造青年军,希望他在广州队的未来的岁月中不断刻苦训练,不断提高,打出广州篮球的朝气和活力!

安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博

谢谢支持.....广州自由人拉拉队


安迪球话之225:广东职业篮球储备介绍之14—在篮框上打球的自由人,莫嘉颖 - 安迪 - 安迪の博
  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017