注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

2011年12月31日  

2011-12-31 09:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Andy球话271:球评之9,瑕瑜互见的广东众将,伟大的朱队,JR式的JR

 

andy

2011/12/30

2011年12月31日 - 安迪 - 安迪の博

 

一场激烈但不算精彩的比赛,浙江赢得合理,广东输得应当。说说球员的情况:

1、首先恭喜伟大的朱队成为cba历史三分王,在逆境困境之中,朱芳雨始终最令人信赖,他不但是进攻中的大杀器,防守、篮板球争夺中的不遗余力表达了一个5次mvp的态度,一直以来,能给李春江底气的人,一直是朱,也只能是朱。遥祝朱即将成为cba历史得分王。在坐拥cba历史得分王、cba历史三分王、7个以上总冠军、1次常规赛mvp、4届总决赛mvp等头衔后,朱芳雨或许依然不如胡卫东飘逸灵动、不如李楠神准、不如孙军诡秘莫测,但朱芳雨注定是cba历史上最伟大的小前锋之一。

2、JR史密夫,还是那个JR史密夫,浙江在JR尚未进入攻击模式之前能咬住广东,已经是战术上的大胜。今天史密夫用JR式的攻击,压住了广东的凶猛反扑势头,保住了胜利,丁伟押对了宝。但这种方式和打法,并不利一支球队长期的发展,有时候甚至会时空错乱,从斯奈德到威廉姆斯到JR,一脉相承的球星式打法,并没有因为教练的不断更替而改变。这种方式在将来的季后赛,浙江会吃大亏。

3、说说周鹏:从国青到广东青年队、广东一队、国家队,周鹏从来不缺自信,但这种强烈的自信心有时候远超过他实际能力的极限,周鹏要再进一步,得把心态再放平和一些;周鹏的防守能力达到国内最高水平,他的身高、臂展、移动能力和防守经验,是与他对位的很多1-2-3号位球员的巨大考验。但在进攻端,周鹏的能力只达到cba主力锋线的平均水平,而且个人一直不看好他能在其职业生涯内把自己的进攻能力提升为国内一流的水平。

4、至于董瀚麟:首先他具备国内顶尖的身体素质,但并不太懂得控制好自己的身体,简单来说,移动时缺乏节奏和控制力。其次,他具有4号位球员大部分特点:身高、臂展、移动能力、弹跳、灵活性、爆发力,但他在迈向一流大前锋的道路上有两块绊脚石:第一是缺乏射程,第二是他的协防、补防意识很烂。另外,和周鹏类似,在7冠王打球使他获得了巨大的自信,但这种自信心远超过他实际能力的极限。最后,无论在哪个方面,和03的杜锋相比,在相仿的年龄,董瀚麟或许在身体素质上能媲美杜锋,但技巧和脑子上存在2个档次的差距。

5、这几场比赛,singleton的状态和使用是个问题:第一,他是非常优秀的pf,全面、凶悍、顽强,但宏远队很多时候没能利用好他,他一攻要位够狠够深,但宏远持球人没能把球及时地分给他,使他不得不只能在不舒服的方式得到球,减低了威慑力。第二,最近一段时间,他在球场上明显心不在焉,情绪化过于浓烈,某些犯规和懒散伤害了宏远队,教练组有必要和他做一次长谈。

6、关于brooks:其一,他是典型的小不点型pg,这类后卫该有的优点他都有,该有的不足他也不会漏;第二他是常规性的攻击利器,但关键球时候,他的进攻并不值得信赖;第三,我不会责怪他防守端的不足,因为他在防守端没有态度问题,这种不足纯粹是身高体重臂展等硬件设施所限而造成的,他依然是一个积极的防守者,尽管效果一般。第四,宏远需要的是smush parker式的pg,过去的是多场比赛来看brooks不算一个太差的选择,但依然不是一个优秀的选择,巨资已投,举子不回,只能期待未来他真正融合广东队并且发挥出自己特点的一天。

7、再说说浙江的曹飞:他的高度和臂展以及积极的态度,使他有机会在未来成为一个优秀的后场防守者;他的速度和摆脱能力使他在进攻中具备一定的杀伤能力;纯技术风格而言,他和郭艾伦、张骋宇等有相似的地方;另外,他继续加强自己的外线投射稳定性和控制好失误。

谢谢捧场,个人意见,不喜勿念

 

——————————————————————————

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017