注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客  

2011-12-31 15:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客

andy

2011/12/31

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客 - 安迪 - 安迪の博

  

Cba进入第十六个年头,本赛季随着大牌外援及部分俱乐部的增资投入,无论从比赛强度、攻防转换速率、观赏性、激烈程度上都是史上最好的一个cba赛季。2011的最后一天,是总结的一天,也是展望未来的一天,我们不妨聊下一些进攻杀器和三分刀客。

 

1、进攻杀器

在Cba历史得分榜上,雄立榜首的是曾经的战神或站神刘玉栋,他在378场cba比赛中拿到标杆般的8387分,场均更是达到 22.2分/场,再加上7冠加身的团队辉煌战绩,刘玉栋毫无疑问是cba中最危险的大杀器之一。

 

更年轻的朱芳雨,来势汹汹,在483场cba比赛中拿到8381分,场均17.4分/场,在超越李楠(8288分,417场,19.9分/场)成为亚军之后,离刘玉栋仅有6分差距,预计在下一场过后,朱芳雨就会加冕cba历史得分王宝座,而鉴于他还有数年的职业生涯,朱芳雨甚至可能在职业生涯中创纪录地把历史得分数提升到一个后辈很难超越的高度。

 

不得不提已经封神的王治郅,在经历nba、滞美凤波之后回归,依然在仅仅350比赛中就贡献8059分,暂时的职业生涯数据更是达到23.0分/场,球迷们或许会提出很多个或许和假设,但无论从比赛看还是从数据看,王治郅都是我国历史上进攻天赋最好的内线。

 

日益妖化的巴特尔,从内蒙古一路过来,足迹遍布北京、美国、新疆,在不多的432场比赛中拿到7790分,18.0分/场的数据印证了他在内线的巨大攻击力,同时他的1416个助攻(3.3次/场)也使队友的进攻更加轻松。

 

三届常规赛mvp唐正东在受伤前一直是cba历史得分榜冠军的有力竞争者,但随着年岁的增加和膝盖伤患,近年的唐正东 在进攻端已经失去了往日的犀利,目前数据中369场比赛取得7073分,19.2分/场的生涯场均数据依然名列前茅。

 

老骥伏枥的刘炜在420场比赛中获得了7005分,生涯场均16.7分/场,他可能是联赛历史上最具攻击力的后卫之一。

 

其他的,莫科在394场比赛中夺得5952分、15.1分/场,近年的进攻端新贵王仕鹏参赛476场,得到5905分、12.4分/场。

 

曾经的顶级侧翼龚松林在仅仅268场比赛中就拿到5008分(18.7分/场),数据上已经超越了我国最好的sg胡卫东(4952分,262场,18.9分/场) 。

 

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客 - 安迪 - 安迪の博

 

 

2、三分刀客

 

在Cba历史三分榜上,朱芳雨 在483场比赛中投进1096个三分球、场均维持着2.27个/场的高命中数。和得分数排名相比,朱芳雨的职业生涯三分球纪录估计会前无古人后无来者。

 

微波炉李楠以417场、1095个三分球、场均2.63个/场位列历史第二,这无损他在cba历史上的最好射手之一的地位,至于朱芳雨李楠、胡卫东、孙军等几个虽才是最好射手的争论,各有所爱,永远不会有答案。

 

三次膝盖手术毁掉了龚松林本应更加辉煌的职业生涯,即是如此,他依然在268场比赛中射进829个三分球,场均达到恐怖的3.1个/场,尽管他的团队战绩和国家队履历令他地位有所下调,但我们日后在讨论cba历史上最好的得分后卫的时候,不应该遗忘龚松林。

 

职业生涯早期的板凳地位拖累了王仕鹏的数据,自从在04-05赛季取代手腕骨折的宋希成为了广东主力得分后卫之后,王仕鹏开始了自己喷发的步伐,05年首次进入国家集训队就成为主力轮换成员、世锦赛绝杀、总决赛mvp,一路走来的王仕鹏在过去几年走了一段上坡路,暂时在476场比赛中进了807个三分球、1.70个/场的数据尽管不算出色,但无损他一流catch and shoot射手和急停跳投手的地位。

 

在新疆焕发了嘴打活力的徐国翀,是cba历史上最出色的空位三分射手之一,几年前的季后赛中凭借一连串神奇的三分球射杀江苏的伟业记忆犹新,至今397场,776个三分球,场均1.95个/场。

 

30岁的三疯张庆鹏01年参加cba以来379场投进了773个三分球,2.04个/场,考虑到他才30岁,未来还有4-5年职业生涯、而且三分是他的主要攻击方式,未来的三分球数目估计能达到1000个,

 

其他的一些三分手中,陈  磊728个(400场,1.82个/场),胡雪峰697个(414场,1.68个/场),金立鹏684个(392场,1.74个/场),边  强662个(363场,1.82个/场),中生代的孙杰583个(270场,2.16个/场),刘炜558个(420场,1.33个/场),大个子射手莫科521个(394场,1.32个/场),邱彪508个(269场,1.89个/场),中生代的孟达493个(333场,1.48个/场),张楠345个(280场,1.23个/场)等等。

 

安迪球话之273:2011的最后一天,闲聊下一些进攻杀器和三分刀客 - 安迪 - 安迪の博

  

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017