注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归  

2011-12-23 23:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归

安迪

2011/12/23

Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归 - 安迪 - 安迪の博
Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归 - 安迪 - 安迪の博

  

Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归 - 安迪 - 安迪の博

 

 

翘首以待的粤疆大战再度上演,虽然新疆物是人非,但精彩依旧。

1、广东获胜的最大功臣不是拿了23分的朱芳雨,而是拿了13分4助攻(克扣了1-2个)的陈江华。本赛季的陈江华,迎来了职业生涯最大的飞跃,这个飞跃并不是得分能力提高多少,也不是防守变得多好,而是他花了5个赛季的积累,终于在本赛季蜕变成一个真正的组织核心。在宏远新的快速攻击体系中,陈江华将自身推进速度快、后场拿球后一传意识出众、视野广、一传速度快的特点发挥出来,能带动队友跑起来,率领宏远队打出流畅的快速进攻体系,与以往埋头苦冲不同,现在的陈江华,在快慢的节奏转换、阵地指挥上显得非常成熟理智,在没有一攻机会后,陈江华能主动慢下来阅读对方的防守,能清醒地指挥队友跑位,而在阵地调度中,他出球非常及时,王仕鹏和朱芳雨一跑出空位,陈江华马上人到球到,使宏远队的国家队侧翼群能在及时、舒服地接到球,发挥他们的进攻优势。上下半场宏远队进攻端的判若两队正好体现出今时今日的陈江华对宏远队的的重要性,没有他,球权常常过度集中在布鲁克斯手中,球权的转移比较差,经常陷入单打独斗,进攻方式简单粗暴,对方的防守更加容易,也大大闲置了朱芳雨、王仕鹏、周鹏的天赋。今时今日的陈江华,可以说已经慢慢成为宏远队的核心组织者。有陈江华,就有节奏,就有赏心悦目的进攻。2006-2011,5年不长,5年不短,恰好是一个优秀后卫开始成熟的时间。

2、得益于国家队科学合理的治疗和系统训练,朱芳雨本赛季的状态已经回到巅峰期的70%,本场的23分不足以诠释他对广东队的作用,状态好的时候他是国内进攻端的重型武器,即使状态不好,球迷可以诟病他的手感,但绝不会责怪他的态度,进攻再差的朱,也会去努力防守、抢篮板、顶人、抢断,用其他方式去领导球队,随着年龄的增长,朱芳雨身上越发散发着一股霸气,这种气势除了体现在赛场上的统治力之外,精神上的感染力和号召力也是决定因素之一,历史会证明,朱芳雨必将超越李群之后,成为广东宏远历史上最伟大的球员和队长。

3、王仕鹏虽然拿了11分,尽管有一两个难度较大的进球,但依然难以掩盖进攻中的糟糕状态,本场比赛虽然投篮时机选择比之前谨慎了许多,但他在习惯的节奏、习惯的进攻方式下依然17投5中,显然在状态调整方面出现了很大困难。而防守端,在某段时间对位矮了他5公分的孟铎,经常以犯规而告终,继续显示出他防守中的短板现状。状态是打出来的,不会有人怀疑的攻击能力,但他必须在比赛中更多更主动更具侵略性地去发挥自己的攻击火力,在比赛中让身体熟识比赛的节奏,这样才能慢慢把状态调过来。

4、刘晓宇的两次突破得分值得赞扬,防守端对米尔斯的跟防也不错,但另外方面,我们也要看到那两次离谱之极的空位投篮,还有在对位西热力江时候被爆得惨不忍睹的场面。看到1米89的刘晓宇被1米88的西热力江在篮下自信满满地不断背打的难堪局面,不得令人思考,在连续3年美国特训的背景下,是连续多年落选国家集训队的尴尬,在晓宇最近一次入选国家队至今3年过去了,三年后的今天,篮子没有出来,力量没有出来,自信心也慢慢流逝,职业球员还有多少个3年?对于他,要扭转局面,除了放平心态、往死里练之外,没有其他途径。

5、你可以嘲笑苏伟的篮子,嘲笑他的天赋,也可以嘲笑他的笨拙,但你永远没资格嘲笑他的态度,纵观整个cba,很难再找到一个像他一样力量强横、浴血拼搏的蓝领中锋,在宏远进攻不畅、singleton没有进入状态的时候,是他用连续得分和篮板支撑着广东队的禁区。为什么李春江会用苏伟,为什么郭士强会用苏伟,为什么邓华德还是喜欢用苏伟?因为他的力量,因为他的态度,也因为他的拼劲。勤能补拙,苏伟向所有没有天赋的人指明了成功的例子。

6、王征,一个拥有出色硬件和内线技术的潜力大中锋,却造物弄人地装载着一个软弱的灵魂,没有斗心,没有拼劲,没有欲望,缺乏一名职业球员该有的野性、狠劲,他辜负了自己的身体,辜负了球迷,辜负了宏远俱乐部对他的栽培与期望。如果他不想自己的职业生涯成为球迷日后嘲笑的话题和失败典型的话,他必须要有一个置诸死地而后生的转变,变得有欲望,有目标,有狠劲,有野心,努力成为自己身体条件应该达到的高度的人。

7、新疆值得尊重,坚决,果敢,不畏强敌,蒋兴权的回归,也把新疆变回了真正的新疆。事实证明,新疆管理层天真地希冀用金元堆砌出总冠军是那么地业余可笑,请回蒋兴权,算拨乱反正,迷途知返,新疆只有两个核心,一是巴特尔,一是蒋兴权,只要有巴特尔和蒋兴权一日,新疆就是一个强队。

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

多谢捧场,个人观点,不喜勿念。

Andy球话270:球评之8,陈江华回归,节奏回归;老蒋回归,体系回归 - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017