注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之268话:陈江华的作用,刘晓宇的篮子,董瀚麟的罚篮,王仕鹏的傲慢  

2011-12-22 00:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之268话:赛事速评之6,陈江华的重要性,刘晓宇的篮子,董瀚麟的罚篮,王仕鹏的傲慢

 

安迪

2011/12/21

 

安迪球话之268话:陈江华的作用,刘晓宇的篮子,董瀚麟的罚篮,王仕鹏的傲慢 - 安迪 - 安迪の博

 

1、在福建的客场比赛历来不容易,本赛季斯蒂宾教练和阿巴斯的加盟令福建一向偏软的防守变得史无前例地强硬,事实证明,强硬的防守不一定为你带来胜利,但强硬的防守会保证你不会成为鱼腩部队。这场比赛,福建心态摆得更好,拼劲冲劲更足,把握机遇的能力更出色,麦当劳同志证明了自己在欧洲的名声与实力相符,阿巴斯是每个教练心目中的宝,罗意庭和罗伯森后场展示出不错的攻击力,福建配得上这场胜利。如果他们下来的大部分比赛都能保持今天的防守硬度和斗志,他们重返季后赛不会很遥远。

 

2、王仕鹏自从获得了总决赛mvp以来,进攻端一直充满着傲慢和随意,他失去了老国手和老队员该有的沉稳,也缺乏对对手足够的敬意,而在防守端则一如既往地成为广东防守端的毒瘤。物极必反,mvp的光环固然风光,但失去了态度,就失去了一切,他应该好好反省一下,李春江关键时刻把他放在板凳席上的意思。

3、没有了韧带拉伤而休战的陈江华,上半场宏远的推进速度、一传机会的把握、阵地调度、突破分球等方面马上暴露出很大缺失。在鲍勃希尔倡导的快速体系中,陈江华会发挥他后场拿球后一传意识、视野和一传速度快的特点,打出流畅的early offense,而没有一攻机会后,陈江华也可以凭借推进速度主动带起全队的速度,可以突破分球,发挥侧翼的优势。事实证明,一个人的重要性往往是当他缺席的时候才能最大体现的。今时今日的陈江华,已经成为宏远阵中唯一值得信赖的能控制进攻节奏的pg。希望他的韧带伤势早日康复。

 

4、刘晓宇曾经是最好的传统后卫苗子,冷静而城府深,曾被广泛寄予厚望。但他性格上太会算计,太会耍小聪明,一直试图用最少的代价获得最大的回报,高薪安逸的冠军队生活令他失去了刻苦的态度和前进的欲望。 06年至今多年过去了,他除了由19岁增长为24岁,其他几乎都是0增长甚至负增长。连续三年,宏远每年花几万美金送他去美国训练,但却没能让人看出他到底训练了什么,练出了什么,他缺辜负了球队的期待,当他在周围3米空无一人的空位投篮投得像扔掉身上的炸药包一样徨恐的时候,镜头扫过的是李春江失望的眼神。一个有城府又刻苦的人很有机会成才,如李群;一个有城府但精于算计的人最终可能会算计了自己的事业。在更年轻的后卫群不断涌现的时候,刘晓宇会发现自己会慢慢被球迷的从记忆本中逐渐抹去。

5、布鲁克斯打出了自己的特点,也暴露了自己的不足,用他就要充分让他以自己的方式去打球,要享受他特点所带来的正面作用,也得承受他的不足所带来的被动。这要考李春江和鲍勃希尔的心思。

 

6、董瀚麟的罚球之烂、自信之差已经反映到他站在罚球线时的眼神中,一流的身体,二流的训练态度,三流的大脑,已经23岁的人了,他辜负了自己的身体,也辜负了球迷和球队的期待。心比天高的董瀚麟,在不屑于当某某第二的同时,请先学会把简单的篮下平民式放篮弄进那个该死的篮筐之中。 
 

7、事实证明,当你抱着轻蔑的态度上战场,就会受到应得的报应,这个问题队员的责任最大,教练组知道却无法改变也难逃责任。

 

8、除了队员的心态和状态,裁判最后几分钟的肆无忌惮也令这个亚洲顶级联赛蒙羞。当然,广东的失利和福建的取胜,更多是自身的原因,福建胜得有理,值得送上祝贺,广东用强硬的防守从落后19分扳到落后2分,也输得有尊严。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017