注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿  

2011-11-12 00:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿

 

安迪

2011/11/12

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿 - 安迪 - 安迪の博

 

1、篮球生涯,脚毛遍布美欧

james-Alexander-singleton,30岁,芝加哥人,裸足2米01,能打前锋的两个位置,毕业于hirsch meteo 高中,后就读珠江社区学院和穆雷大学,大学期间,在02年入选ncaa ohio valley分区第二阵容,03年入选分区第一阵容和成为分区的篮板王。

singleton的篮球生涯起步于欧洲,03-04赛季在意大利次级联赛Sicc Cuine Jesi、04-05年在顶级联赛olimpia  milano效力,之后两年的05-07赛季在la快艇,07-08再次赴欧洲的西班牙ACB leage的TAU俱乐部,之后是2年短暂的达拉斯小牛、华盛顿巫师nba生涯,在之后就是我们所熟识的新疆,直到今年的广东宏远。

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿 - 安迪 - 安迪の博

 

 

2、妙笔引援,广东眼光独到

说着说着,易建联离开之后,近4年宏远的4号位在final中长期被爆,08年李晓旭都敢去吃伤病缠身的杜锋、09年的胡安-门德斯、10年的查理斯-甘尼斯、11年4月的james-singleton,都把广东的4号打得不成人形。2011年的一天,当宏远的第一笔引援居然是曾经的强敌james-singleton的时候,个人的第一感觉就发出了“good job”的欢呼。james-singleton是宏远真正需要的大前锋,他有块头、球风很tough、有射程、造犯规能力强且罚球准、能发现空位的队友、前场篮板优秀、二次进攻能力强、面框冲击力好、更是一个很好的破联防利器,所有的这些优点,正好都是过去几年宏远队所需要但一直缺乏的,在侧翼继续保持相对优势的状况下,补强了一直羸弱的漏洞,可以说这一笔引援,是自03年引进拉拢-普罗菲特、07年引进拉蒙德-穆雷、08年引进死神斯马什-帕克之后,又一笔值得击掌的补强。长年累月忍受着4号位之痛的广东队,现在突然一下子四号位又再傲视群雄,估计球迷们在欢喜之余会太不习惯了。

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿 - 安迪 - 安迪の博

 

看singleton在职业生涯,你会觉得他比我们想象中的要更强大,实际他一直是一个大场面球员,例如:他04年在意大利次级联赛中帮助Sicc Cuine Jesi俱乐部夺得联赛冠军【场均20.8分、12.0篮板球】,singleton被选为联赛最佳球员、最佳前锋、最佳外援。而05年意大利顶级联赛中他帮助球队milano进入总决赛【场均11.5分、8.6篮板球、2.0抢断】。08年在西班牙ACB联赛协助母队TAU俱乐部决赛中3-0横扫巴塞罗那队夺得西班牙联赛冠军。他起步于欧洲、参加过nba,两种风格不同的联赛使他具备不同于一般美国外援,我的意思是,他能单干、更懂team work,战术适用性非常强。从季前赛的比赛来看,他在李春江的体系中发挥起来显然比蒋兴权教练的阵地流表现得更加自如和习惯,无论攻防两端singleton都表现得超出预期的好。我甚至认为,不记得将来singleton在final对决martin的情况下,防守和篮板球不会比马丁差,说不定在进攻端表现可能作用会更加优秀一些。当然,现在双方尚未full team对垒,胜负几何不得而知,但绝对是精彩的总决赛。

新疆是值得尊敬的好对手,老板有气魄,球迷够热情,球队有气魄有斗志,屡战屡败但屡败屡战。广东是强横的霸王,历经磨难依然能气吞山河,连续三年的总决赛对手,两个球队,赛出了火花,更打出了敬意。将来的某一天,当我们回顾cba早期发展史的时候,除了军户、军粤争霸的史话,粤疆争霸必定会在cba历史上留下浓浓的一笔。真正的球迷们,让我们为两个球队的努力而举杯。

安迪球话之258:cba列强外援谈之一:iron boy,詹姆斯-亚历山大-辛格尔顿 - 安迪 - 安迪の博

  

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017