注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服  

2011-01-29 16:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服

 

Andyyang

 

2011-1-29

 

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服 - 安迪 - 安迪の博

 

1、混乱cba

 

今年的cba变得特别杂乱无章,新疆貌似无敌,但球队已经由过去的巴特尔掌控大变成外援主导。6冠王广东宏远失去了对胜利的渴望,教练组失去了对更衣室的掌控力。开赛来势汹汹的北京鸭变得越来越平庸,激情满怀的上海失去了去年的拼劲。实现了队史新高的广厦变得患得患失,换外援如同儿戏。锻炼新人3-4年的八一还是得活在大致的身影下。被要求尊重的裁判没有显示出被尊敬的能力。篮协的作为得不到俱乐部的敬重。混乱cba,是个人对这个赛季的第一感想。

 

还好,顾全、贺天举、郭艾伦、董瀚麟张博韩德君钟诚陶汉林郑准杨文博何奔孙贺男 等等一众年轻球员的成长令我们在混乱cba中找到了丝丝安慰,红颜会老去,英雄也总有迟暮的一天,我们的联赛,总会不断地涌现出很多新鲜血液。为新人们的成长,来一杯!

 

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服 - 安迪 - 安迪の博
 

 

2、史提芬情怀

 

1995年,kg由高中校园来到了木狼,1996年,史提芬站在了kg的身旁,一个伟大的组合、一个木狼的时代仿佛就要到来。无奈风云有变,一个本可以创造球队历史的组合解体,曾令多少球迷握腕。之后的太阳、篮网、纽约人岁月,史提芬也曾风光,但当年的感觉已经慢慢淡去了。

 

09-10赛季,史提芬来到了山西队,第一个cba赛季、第一次cba全明星赛,老马让我们近距离感受到何谓世界顶级球星的造诣。曾记否,那几个销魂的超远距离三分球。

 

10-11年,戏剧性的来开山西,加盟佛山,使我们能再次现场感受他的水平,尽管年华不再,但闲庭信步般的推进,写意优雅的一传一切,关键时刻舍我其谁的霸气,佛山的队员们,在他的掌控之下变得如此生猛,何谓世界顶级后卫的境界?我们的后卫们,要怎么打球才能使队友变得更好、适球队变得更好?史提芬是一个活生生的学习对象,曾幻想,如果我们国家有二分之一个史提芬,或许也不用20年来一直被卡在8强的禁区线上了。Stephon Marbury,永远的巨星。

 

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服 - 安迪 - 安迪の博

 

3、巴智超,一个努力的球员

 

07-08赛季,在广东宏远青年队夺冠无数的主力小前锋巴智超正式上一队跟队训练,虽然没有参加比赛,但为他下来的cba道路打下了基础,08-09-10,小巴被租借到山西,展开自己的职业球员道路。年轻球员、身体、技术、经验都不占优势,加上对球队的体系不熟,在山西的第一年,巴智超一开始在饮水机旁观战,一边在训练中刻苦拼搏,终于打动了教练组,由DNP到名义先发,并在第二年成为了山西队的主力前锋之一:8.9分、2.8篮板,他走在光明的大道上,广东母队也在休赛期把宝贵的美国集训名额给了他这个游子,本以为会衣锦还乡,正式回归宏远为冠军而奋斗,但管理层的冷落粉碎了小巴的冠军梦,使他的心情下降到冰点,他又一次被转会到其他球队——福建、4年合同。在福建的开始岁月,仿佛在山西的第一年的复制版,巴智超又一次拥抱了饮水机,而同样地,努力的人总能出头,巴智超在福建的轨迹和当年在山西惊人的一致,再一次由DNP到名义先发,也开始慢慢对球队做出一定的贡献,例如上一场开场阶段的不错发挥等。

 

还是那句话,巴智超的出场时间,是他用血和汗把每一秒每一秒努力地争取回来,对比现在我们广东宏远的某些所谓年轻队员,纵使天赋一流,但只懂得站在巨人的肩膀上享受荣光,没有斗志、没有强硬的心,也不够刻苦,再好的硬件天赋也是一个废物。巴智超,他或许没有惊人的天赋,但请大家记住:他是一个努力的球员,比谁都努力。

 

 

谢谢捧场!

安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服 - 安迪 - 安迪の博
安迪球话220:为新人干杯,为巴智超鼓劲,为史提芬折服 - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(5345)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017