注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰  

2011-01-25 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰

Andyyang  


2011年1月24日

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博

 

一、个人资料

姓 名:温圣杰

籍   贯:
黑龙江-佳木斯市


球   队:东莞新世纪

出   生:官方92年1月24日

身高:204cm

体重:88kg

臂    展:212cm(+8)

 

站立摸高:265cm

 

位     置:大前锋

 

二、参考模版:李晓旭(辽宁)

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博34号

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博
(前排左二,终结宏远连霸)

三、篮球经历:

1、2005年至2007年,就读于黑龙江省佳木斯市第3中学校 (初中),篮球队队员;

 

2、2006年,以初中生篮球员身份,加入东莞新世纪青年队(2007年学期结束后正式入队);

 

3、代表东莞队参加2009年nike 亚洲camp;

 

4、2009年5月,温圣杰入选男篮特体队,并参加“新疆国际青年男篮邀请赛”,场均得分4.4分,4.2篮板球,0.8盖帽,投篮44.1%,罚球45.5%。

 

5、2009年6月,代表东莞新世纪青年队以14战全胜夺得2009全国青年联赛冠军,结束广东宏远的联霸,温圣杰以35个抢断荣膺青年联赛“抢断王”。

 

6、2009年8月,温圣杰代表东莞市大朗镇少年男篮参加2009年度东莞市运会少年男篮赛,协助大朗队以71:55击败南城区男篮夺冠。

 

7、2009年9月,代表东莞新世纪青年队参加09全国青年联赛,在与广东宏远的竞争中败下阵来,获得2009全国俱乐部青年联赛亚军。

 

8、2010年7月,代表东莞新世纪青年队夺得2010全国青年篮球联赛亚军,冠军为广东宏远青年队。

 

9、2010年10月,代表东莞新世纪青年队参加2010年CBA全国男子篮球俱乐部青年联赛,协助新世纪青年队夺得2010全国青年篮球联赛亚军,冠军为广东宏远青年队。

 

10、2011年1月,入选2011年国家青年男篮,并随队参加四国赛。

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博nike camp中....

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博
(前排左三,温圣杰)

 

四、未来发展:

 

温圣杰,来自篮球人才辈出的黑龙江省佳木斯市,官方92年1月24日出生,今年19岁,身高2米04,体重仅有88kg,现役东莞新世纪青年队队员。

 

2005年8月,温圣杰进入黑龙江省佳木斯市第3中学校 (初中),凭借不错的篮球天赋,被东莞新世纪俱乐部看中,加入了东莞新世纪青年队。2009年的温圣杰开始暂露头角,先后参加了2009年nike 亚洲camp,并在09年5月入选了男篮特体队,在代表特体队参加“新疆国际青年男篮邀请赛”中场均得分4.4分,4.2篮板球,0.8盖帽,投篮44.1%,罚球45.5%。

 

温圣杰近年不断协助东莞青年队在青年联赛建功立业,协助球队获得了09全国青年联赛冠军、09全国俱乐部青年联赛亚军、2010全国青年篮球联赛亚军、 2010年全国俱乐部青年联赛亚军等荣誉,成为青年联赛中唯一能威胁霸主广东宏远青年队的球队。过去一年,温圣杰取得了很大的进步,并在2010年底入选了国家青年男篮,并随队参加2011年1月举办的四国赛。

 

虽然作为大前锋/中锋摇摆人,温圣杰2米04的身高显得袖珍,但却拥有一般中国篮球运动员罕见的长臂——臂展达到非常出色的2米12(+8),出色的臂展也体现在2米65的站立摸高数值上。加上弹跳不错,弹速也很好,比赛中在篮板和盖帽上有不错的贡献,是一个标准的“廋-跳”型内线。

 

虽然目前没有很好的低位能力,但温圣杰篮下扑捉机会的嗅觉比较好,前场篮板、二次进攻、空切篮下接应得分等能力都不错。

 

防守中非常积极,加上灵活的移动,启动速度快,能充分利用他2米12的长臂展,经常凭此获得抢断反击机会,在2009年代表东莞新世纪青年队以14战全胜夺得2009全国青年联赛冠军的比赛中,温圣杰经常上演抢断好戏,并最终以35个抢断荣膺青年联赛“抢断王”。

 

但作为一个大前锋,温圣杰的弱点也不少,首当其冲的是2米04的偏矮身高和88公斤的体重,使其在内线的对抗中非常吃亏,为此他必须扩大自己的攻击手段和范围来弥补这方面的不足,但目前而言,他的投篮需要提高,他的力量需要下很大努力。

 

展望未来,温圣杰有机会发展成为一个类似李晓旭或谷立业等以防守和篮板为主的蓝领型大前锋,和孙桐林(92,208)、孙鹤峰(92,204)组成东莞新世纪4号位上的深度组合。目前的东莞新世纪,拥有了全联盟最好的待遇和硬件设施,还拥有了和广东宏远并驾齐驱的雄厚梯队储备,总决赛德比赛,3-5年内必将到来,让青年风暴来得更猛烈些吧,李慕豪、孙喆、孙桐林、孙鹤峰、温圣杰、何忠勉、常亚松、孟铎、顾全、郭晓鹏们,王征、苏伟、董翰林、朱旭航、大威二飞、鞠明欣、高尚、史鸿飞们正在等着你们!

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博(内线对抗比较吃亏)

 

谢谢捧场!

 

安迪球话之218:列强新人介绍之24——佳木斯猎豹,温圣杰 - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017