注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之217:列强新人介绍之24,球探报告——湛江之虎,广东宏远本土大前锋,吕彦佩  

2011-01-14 17:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之217:列强新人介绍之24,球探报告——湛江之虎,广东宏远本土大前锋,吕彦佩


Andyyang   
2011年1月13日

造型和他有点像?


一、个人资料


姓 名:吕彦佩
籍   贯:广东省湛江市徐闻县
球   队:广东宏远三队——广东宏远青年队
出   生:官方94年
身高:201cm
体重:90kg
助跑摸高: 3米40左右
位 置:大前锋


二、未来模版:丁锦辉(浙江)——梅锦荣(广州自由人)



(阿佩醉心于力量训练)

三、篮球经历:


1、2007年,入选宋希执教的广东宏远三队;
2、2009年8月,代表广东少年男篮参加在青岛举行的全国U15少年男子篮球锦标赛;
3、2010年1月,由宏远三队进入宏远青年队,并代表宏远青年队参加2010青年篮球冬训赛,协助球队以7胜1负战绩获得冬训赛亚军。
4、2010年6月代表宏远青年队参加2010年阿迪达斯明日之星青少年篮球训练营。
5、2010年底,代表广东宏远青年队参加2010年全国青年男篮冬训,吕彦佩获得冬训投篮技术比赛内线组冠军。



四、技术分析及成长空间:


吕彦佩,出生于广东篮球人才辈出的湛江市,和前宏远主力得分后卫宋希是老乡也是师徒。


近年,吕彦佩开始崭露头角,2009年8月代表广东少年男篮参加在青岛举行的全国U15少年男子篮球锦标赛;2010年1月代表宏远青年队参加2010青年篮球冬训赛并协助球队以7胜1负战绩获得冬训赛亚军;2010年6月代表宏远青年队参加2010年阿迪达斯明日之星青少年篮球训练营。摆脱了伤病之后的吕彦佩在过去一年来进步飞快,各方面得到了快速的提升。
官方94年出生、身高201公分的吕彦佩在大前锋来说身材比较袖珍,骨架不错,臂展中上水平,身体素质和运动能力属于中等水平,助跑摸高在 3米40左右。


吕彦佩技术比较全面,特别是具备不错的篮子,投篮动作是标准的jump shoot,手型好,在2010年全国青年男篮冬训中,吕彦佩获得冬训投篮技术比赛内线组冠军。虽然有稳定的中距离,三分球已开始得到开发并成为了常规进攻手段之一,但目前来说,吕彦佩暂时还不是一个稳定的sharp shooter,对于一个6尺7的大前锋来说,身高体重常常制约了他在内线的发挥,但良好的投篮能力将是阿佩未来立足的技能之一。


左:吕彦佩,右:张恒瑞,中:广东体育美女记者


就身体条件和技术风格而言,在未来的一队中,吕彦佩更适合作为一个中量级small forward和power forward摇摆人方向发展:一个对抗及格、移动灵活、投篮出色、进攻方式多样化的前锋,类似任骏飞、任骏威的风格,以3号位为主、兼职2-3-4摇摆人。但由于目前的宏远青年队内线严重缺人,纯中锋和纯大前锋都稀少,可以说差点内线裸奔,除了小前锋兼任大前锋的朱旭航就剩下吕彦佩,所以他暂时还得顶大前锋甚至中锋的位置。


防守方面,吕彦佩是一个不惜体力的防守者,防守态度非常积极、拼劲足,但不足也是显而易见的,在内线对抗中,体重、身高等劣势令他在长人世界中显得有点渺小。


此外,吕彦佩有脚伤史,伤病令他差不多停训了大半年,现在尽管已经痊愈,但对一个以移动灵活型和技术流的矮个子大前锋来说是一个成长的不稳定因素。另外,吕彦佩将来可能遭遇位置困惑,如果日后打cba,按他的身体技术条件,他最佳位置应该是丁锦辉、任骏飞、任骏威类型的3-4摇摆人;如果要打大前锋,他有可能成为另一个弹跳弱化版的杜锋式的轻型4号位,摇摆于内外线,串联高低位。
在未来岁月中,吕彦佩要在竞争激烈的广东宏远青年队中杀出重围,必须将力量进一步提升,增加对抗能力,立足防守,继续增加进攻手段,提高稳定性。


作为广东本土篮球苗子,吕彦佩寄托着很多广东球迷的期待,希望他不断努力,刻苦训练,远离伤病,早日升一队。

 

 


最后,早上寒风入骨,给不愿起床的朋友们:



附加:美腿欣赏

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017