注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之198:浙江新双塔——任凯、肖剑  

2010-09-29 15:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之198:浙江新双塔——任凯、肖剑

Andyyang

2010年9月29日

浙江队虽然在Cba的大部分时间都积弱,但省内的青训体系非常强大,论好苗子,在全国绝对三甲之内,近年入选过国青集训队的就有罗智、刘维伟、王楠、丁锦辉、邓力、鞠鹏、张永鹏、赵航等,张大宇更是08年耐克camp MVP以及国家2队集训队,张卓君也是09年耐克camp MVP。浙江青训另外一个特点就是长人不断:邓力、鞠鹏、张永鹏、赵航、张大宇、张卓君等一众205以上的内线。这次特别介绍新双塔——09年国青中锋任凯、09年特体队中锋肖剑。

 

一、任凯

姓名:任凯

      出生:92.09.26

     身高:206厘米(光脚)

     体重:95kg

     臂展:210厘米(+4)

     立定摸高:2.63米

     助跑起跳摸高:3.50米

     最大弹跳:87cm

     位置:大前锋/中锋

    球队:浙江万马青年队、09年U18国青队

 

cba参考模板:莫科

特点及展望:

 

92年出生的任凯今年18岁,身高达到光脚206厘米,体重也有95kg,臂展好、达到210厘米(+4),立定摸高就达到出色的2.63米,摸高超过3米50 。身高臂长,技术扎实,任凯本身是田径运动员出身,毕业于浙江湖州体校,运动能力出色,弹跳好,06年才开始进入浙江省体校,08年开始崭露头角并代表浙江青年队参加青年联赛,并凭借不错的发挥入选了09年U18国青队并随队参加澳洲青年篮球邀请赛,今年参加了2010年耐克camp,在今年的全国青年联赛中任凯作为主力中锋率领浙江队夺得近年来的最好成绩第三名,任凯以13次扣篮获得联赛扣篮王。

浙江青训体系盛产长人,而且大都能入选国青队,但由于积压内线太多,他们的年轻中锋们一直得不到锻炼机会,很多在板凳席上度过了涨球期,如张永鹏等。任凯有自己的特点和天赋,但他的最大敌人,是争取在自己的母队获得商场时间,毕竟前面还有张大宇,赵航、鞠鹏、张卓君等在排着长队。希望他好运。

安迪球话之198:浙江新双塔——任凯、肖剑 - 安迪 - 安迪の博

13号任凯

 


二、肖剑

姓名:肖剑

出生:1995年

身高:205厘米(光脚)

体重:85kg

臂展:208厘米

原地起跳摸高:3.29米(特体队第三名)

助跑起跳摸高:3.50米(特体队第一名)

最大弹跳:85cm

力量:1分钟40公斤卧推,49个 ,特体队第三名

位置:大前锋/中锋

球队:浙江万马青年队、特体队第一期

cba参考模板:董瀚麟

三、特点及展望:

 

肖剑今年官方14岁,光脚身高达到205cm,预测能长到2米08左右,是浙江万马继“赵航、邓力、张大宇、鞠鹏、张永鹏、任凯”之后培养又一个内线长人。


身体素质方面,肖剑是一个以运动能力见长的年轻长人,在今年体特队的体测报告中,对他的评价是“身体素质不错,技术较全面”。原地摸高方面,肖剑摸高3.29米 位列特体队第一期队员中第三名。在助跑摸高方面,肖剑摸高达到不错的3.50米,是特体队第一期队员中的摸高冠军。肖剑虽然体格不算壮,但上肢力量不错,在1分钟40公斤卧推项目测试中,肖剑以49个列特体队第一期队员中第三名(冠军是宏远的高尚:53个)。


肖剑08年才进入浙江青年队,在08年9月代表浙江万马青年队参加2008年全国篮球俱乐部青年联赛银川赛区小组赛。2009年,入选特体队第一期名单。今年更代表浙江青年队夺得全国U17年龄组男篮赛冠军。


肖剑虽然年龄还小,但篮球技术尚算全面,各项技术都有,外围既有篮子、也能到篮下制造杀伤力,弹跳出色、篮板好。且考虑到官方95年,未来还有很大的提升空间,未来3年是涨球期,如果浙江能加以重点培养,肖剑将有很大的提升空间。展望未来,任凯、肖剑的浙江新双塔组合能为浙江的未来带来足够的运动能力和厚度,浙江的基层青训系统很完备,不乏天赋出色的年轻球员,但一直缺乏好的攻防体系和高水平的执教水平,希望管理层和教练团队好好锻炼他们。

 

安迪球话之198:浙江新双塔——任凯、肖剑 - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017