注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之196:碎碎念,有关李慕豪和张兆旭,路人甲乙丙丁  

2010-09-22 23:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之196:碎碎念,有关李慕豪和张兆旭,路人甲乙丙丁

 

安迪

2010/9/22

最近好像掀起了长人热,哈哈,后土姚时代5号位,易建联迟早要告别兼职的,5号位悬空,各人跃跃欲试,一时间小长人们都火了起来。有关李慕豪和张兆旭,还真有点东西说说:

李慕豪和张兆旭,还真有点类似:

李慕豪92年18岁,张兆旭87年23岁,都是真家伙

李慕豪和张兆旭都是身高219厘米

李慕豪体重100,张兆旭体重111

李慕豪臂展218和张兆旭223

李慕豪卧推80kg,张兆旭卧推82kg

李慕豪和张兆旭的助跑单脚起跳最大摸高都是365公分,在国内算比较拔尖的。

连个小伙子都是大前锋的风格,但因为身高不得不打5号位。

相对而言,李慕豪更灵巧敏捷一些,张兆旭更硬朗一些。

他们其实两个都在缓慢地长壮当中,李慕豪由08年的83kg提升到现在的100kg,

张兆旭由07年的96kg提升到09年的100kg再到现在2010年的111kg,他们在体形上都有下工夫。

但他们实在太高了,李慕豪增加的17kg、张兆旭增加的15kg,在219的躯体上感觉不明显而已。张兆旭说自己的目标是127kg,好家伙,有这个体重,5号位我就真推荐您了。

东莞新世纪对李慕豪确实也足够厚待了,08-09年都送了他到美国读书训练,今年为了他和孙吉吉、孙桐林的成长,搬走了宋康明、陈照升等,如果2年后张凯转会,大家不要太意外,因为管理层的目光,从来只关注09年的青年联赛班底身上。不过,两年之内清掉了吴松伟、王晶、俞宁、宋康明等,有一点担心,这种休克性的换代方式,是否有点激进了点?

 

张兆旭,世锦赛、亚运会的国家队经历估计对他未来发展产生质变式的影响,他未来要想什么方向努力?要达到什么位置?有什么标杆?他都找到了答案。未来两年,是张-蜡笔小新-兆旭最关键的涨球期,在美帝好好努力吧,美帝的篮球环境是一种催化剂,一旦您有了动力,加上自己足够努力,这种催化剂,她就会助推你前进。

 

说起美帝特训,宏远最近也频频发招,今年把三条线的人:后卫刘晓宇、得分后卫巴志超、小前锋任俊飞、中锋王征一起送到美国2个月训练,连吃饭、住宿、交通、训练费,是一笔很大的开销。如果其他队他部分转会资金用于青训,他们的厚度也会好起来的。奈何他们过于遵循老毛的教导“一万年太久,只争朝夕”?有耐心的人总是太少,短视的人总是不少。

 

 

路人甲王征这几年在美国的训练算有点小成果,前年是120公斤,去年到么美国之后增加了5、6公斤肌肉,今年在美国的力量训练也比较多,上肢力量明显有提升。现在的体重为130公斤左右,但体脂比率下降了很多,他的下盘已经足够强壮,但他的上肢还是不够,还好,王征算是一个头脑很清醒的球员,他对于自己的缺点很清楚,也很努力去提升和弥补。得益于刻苦训练,他的爆发力比过去两年有了进步,弹跳也有了一点点提升,毕竟他的standing reach就达到282cm、也有222cm的先天臂展优势,如果他能持续把爆发力和上肢力量提升,加上他后天练就的出色背筐技术和手感,他就会成为一个5号位巨大的存在。

 

路人乙董瀚麟,在目前的宏远内线之中,力量训练也算自觉的,06年底来宏远的时候身高只有203厘米,体重仅有80公斤,这几年在力量训练方面自己很刻苦,特别是去年在美国训练了1个多月,增加了6公斤肌肉,体重由95公斤提升到101公斤,而且同样的,上肢明显壮了,但爆发力、弹跳并没有下降,这就是科学力量训练的成果,这种花钱去的高水平camp不是在国内被以前大象指导指导所能取得的。

 

路人丙,今年的新人李原宇是广东出生的移民第二代,91年,高205公分,有很厚实的身板105公斤,臂展达到213厘米,原地起跳摸高达到330公分多一点,助跑摸高345公分左右,弹跳一般,但扣篮还是绰绰有余的。他的力量不错,内线技术很扎实,有背筐后转身中投、篮下转身勾手,今年还开发出了新三分线距离的远投能力,算是一个身体素质一般但技术扎实的地板流长臂大前锋,和董瀚麟在4号位上算是互补,一个擅飞、一个遁地。

 

路人丁,今年的新人任俊威,在新赛季将出现在3号位乃至客串2号位上,他的弟弟任俊飞去年上调一队,表现很好:风格沉稳、是近年融入李春江体系最快速的新人,出色的前场篮板意识和位置感,平均水平以上的对抗能力、攻击范围大等等。相对于弟弟,任俊威的投篮更加好一些,特别是远投能力不错,身高201厘米、97kg,作为一个小前锋,力量对抗能力也很好,臂展203厘米普通了些,但同样不错的位置感和意识令他在篮板上有自己的特点。这双胞胎都有成为一流3号位的潜力,李春江应该给他们更多的机会,毕竟猪在老,周鹏也不是一个典型的三号位。

 

说完路人甲乙丙丁,还说说个人比较喜欢的八一的德勒黑,大家都知道,他弹跳很好,以这个身高而言控球算在水准之上,三分球也不错,说起来也奇怪,以前在青年队只有204的时候他打的是4-5号位,升上一队之后,2米08的他反而在职业第二年被喜欢高大化的阿的江改造成3号位。阿的江也真有意思,他自己不到180,但他酷爱长人阵形,喜欢把198的张—破紧逼手—博,从3号位改打pg,喜欢把207的李可放在得分后卫位置上,喜欢把208的德勒黑放在3号位上,欧洲人看了我们军旅,这样的前场后场高度,想必他们也觉得自愧不如。说回德勒黑,还有意思的是,他拥有130kg的极限卧推数据,但他潜意识却非常抗拒肌肉碰撞,真浪费了这么好的身板。更加传奇的是,哈哈,不知道大家还记不记得,其实,德勒黑以前是手球队的,练习篮球才几年,能达到现在这个水平,乃至进入国家队,算一个好的转行案例。游泳队的王仕鹏、赛艇队的苏伟、铁饼队的宋康明,够传奇了吧。

篮球娱乐,娱乐篮球,祝贺大家中秋节快乐!一起来看迷人月色。

 

安迪球话之196:碎碎念,有关李慕豪和张兆旭,路人甲乙丙丁 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之196:碎碎念,有关李慕豪和张兆旭,路人甲乙丙丁 - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017