注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事  

2010-09-15 17:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之194:闲话篮球,臂,人,

 

Andyyang
2010年9月15日

 

世锦赛完了,过于无聊,又懒于开长贴(上次说的王哲林专贴,有拖无欠),聊一些我们篮球的花絮。不喜的请飘过。

 安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博
安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博

1、现役cba球员中臂展最短的两个牛淫

 

都说巴特尔臂展短,网上一些人甚至说仅有190,不过据我所知,巴特尔臂展有206,仅仅是–4而已,真正的龙头是两牛人:

 

①张大宇,08年nike camp MVP光脚身高213厘米,臂展仅有206厘米,身高臂展差值为–7,联想到易建联的223(+12)、许钟豪的220厘米(+8)、王征的221厘米(+5)、郑准的224厘米(+10)、孙喆的223厘米(+3),臂展的后果是直接影响了张大宇的standing reach、No Step Vert ReachMax Vert Reach三大数据,攻防两端都削弱了威力。张大宇可谓CBA内线一短。

 

②蔡李龙,江苏队3/4摇摆人小蔡,是近期发现的,臂展指数等同于张大宇的同学。光脚身高203厘米,臂展197厘米,身高臂展差值也是–7,对比一下肖克莱提(199cm)的204(+5)、王磊(200cm)的210厘米(+10)、任骏飞(202cm)的207厘米(+5),小蔡在类似身高的年轻球员之中,臂展也算一代。不过庆幸的是,蔡李龙和张大宇都拥有不错的弹跳力,一定程度上弥补了臂展给他们带来的不利因素。蔡李龙,CBA锋线一短。

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博
 

 

2、弹簧人

 

物质和营养的改善,我国越来越多弹簧人开始出现。当然,跳得高并不代表球打得好,不过作为球迷角度,还是喜欢飞来飞去打球的弹簧人。

 

抛开易建联36.5英寸Max Vert不说,放眼国内联赛,弹簧人比比皆是。

 

①张凯同志,虽然28岁了,但凯子的弹跳还真令人一直口水,人们曾经设想,假如张凯早几年得到好的训练、更好的俱乐部平台(忘记99-00赛季的湖北美尔雅吧),说不定凯子今天的高度会上升到营一个层次。回到弹簧人话题,有着2米11身高的张凯,原地起跳摸高中达到3米46,助跑摸高更是达到3.70米。这个概念可以对比一下巫师队的弹簧人JaVale McGee(同样211光脚,臂展229(+18),站立摸高291,原地起跳摸高359,助跑摸高373),我们的凯子的弹跳真不比黑鬼差。不过重复一遍,跳得高并不代表球打得好(虽然张凯是近三年cba进攻最好的大前锋之一),不要挑起口水。

 

②董瀚麟,毫无疑问,小董是近2年国内扣篮最华丽的土佬,虽然赤足仅有2米06,但还好臂展2米13 (+7),原地起跳摸高也达到339,助跑摸高365也是国内最好的几个之一。和今年的身体牛人对比一下?Derrick Favors赤脚205,臂展224(+19),原地起跳摸高359,助跑摸高369.6。哈哈,诗人的Max Vert Reach也就比乐透哥少了4.6厘米而已。当然强调一下,我们仅仅比较弹跳,实力层次肯定是不一样的,免得诗人被最近比较猖獗的黑子,黑的满地找牙。

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博

3、壮士兄

 

都说CBA排骨多,但实际上壮汉也不少。大巴是一个,苏伟是一个,宋康明是一个,李根是一个,当然朱八也是一个,不胜枚举。很难定义壮汉,但体重、力量、卧推能反映一些情况,重点侃侃卧推。

 

①宋康明,为啥把宋康明方在第一位,因为他是目前有报道的cba中最厉害的 “Mr.卧推”。160公斤!曾经的铁饼男拥有120公斤的硬壳,160公斤更是一绝。也是少数的能顶得住大巴往里龚的人。今年和大巴作了队友,他们两个组成了cba 5号位力量最强组合。

 

②巴特尔,当然不能不提大巴,作为我国篮球历史上力量型中锋的标杆,他巅峰时期的卧推超过150公斤。苏伟的力量一直一流,但连续两年的总决赛,巴特尔决心往内线龚进去的时候,苏伟被顶得不由自主地往后平移。一支自诩muscle man的Jason dixon,表示放眼CBA只有大巴力量方面比他强。

 

③苏伟,赛艇出身的苏伟练就了强壮的上肢,130公斤的卧推不算顶级,但在国内已经属于一流之列。

 

当然,全盛时期150公斤卧推的刘玉栋的故事很多人都清楚,就不多说了。张大宇卧推125公斤也不算差,许钟豪也有110公斤卧推。另外,外线球员中也不乏卧推出色的壮汉,如卧推110公斤的李根、卧推110公斤的孟令源、卧推110公斤的孟铎、卧推110公斤的朱芳雨等等。当然,欧洲很多内线的卧推都有150公斤,在这方面我们还要加把劲。

安迪球话之194:闲话篮球,囧臂,囧人,囧事 - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017