注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之189:时评系列,6月刊  

2010-06-03 16:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安迪球话之189:时评系列,6月刊

Andyyang
2010年6月3日

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博
一、国家队

我很喜欢邓华德,一个原因是他长得60%像我喜欢的艺人:尊特拉华达(John Travolta)。更大的原因是他的激情和可爱的笑脸。就任国家队主教练,虽然业务能力上我更倾向于聘请欧洲知名教练,但从个人感情上来说,我觉得邓华德也不错。

第一期就裁下了德勒黑、张伟、李伟等,张伟、李伟能力根本不足以进入国家队,裁下顺理成章,倒是德勒黑有点可惜。德勒黑是一个有特点的球员,在3号位的进攻端很有特点,当然他在3号位上的防守犹如空气,指望一个208的人在国际赛场防守对方速度如风的前锋是不现实的。所以在国家队被安排打大前锋,其实大前锋对于他来说非常熟识,在由八一手球队改行进入八一青年队的几年和进入一队的头一年,德勒黑一直打4号位甚至5号位,而并不是杨毅所说的自小打小前锋。但也应该注意到,他本身就是由于害怕对抗才被改造成小前锋的,本身也难以拿得出什么成型的low post技术。裁下也合情合理,尽管我本身也有一点点巨型化SF情结。

第2期就裁下了杨鸣和韩硕等,其中杨鸣感觉有点可惜和吃惊,遥想05、06年,当时的杨鸣一鸣惊人,高大的身材、对节奏的掌控、传和攻的选择,最后一攻的掌控力,使我直以为找到了后卫线的真主。但和陈江华类似,连续不断的伤病,使处于涨球期的他们放慢了成长速度,现在看来,毛爷说得好,身体的确是革命的本钱,保持“长期”的健康,才能使potential转化成capacity。韩德军也是上赛季内线惊喜之一,厚重的身板,不错的拼劲,很nice的性格,辽宁应该给与他更多的成长空间。

郭艾伦的入选,令人回想到2006年的夏天,当时整个hoopchina铺天盖地关于陈江华的跟踪消息,crazyballer等hooper第一时间报道陈江华在国家队试训的最新消息,众hooper热情围观、激烈讨论,好不热闹。郭艾伦能够成为陈江华之后第二个从青年队直接进入国家队12人名单的又一个传奇?相信大家都热切期待着。

最后,个人一直认为,如果真的说致力未来,与其把名额留给张伟、李伟、金鑫之流,还不如给西热力江、段江鹏、何忠勉等几个一个机会,我们至少能在西热力江、段江鹏、何忠勉等身上看到一些未来的可能性,而张伟、金鑫等,我们又能看到什么呢。

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博

二、青年军

一年两度的青年联赛又开始了,纵观今年,很多球队进行了人员更替和轮换,八一从新疆吃进了“大米”米尔扎提、从解散的深圳队吸进了刘哲男,提拔了去年进队的马嘉鑫、付豪、田宇翔等,但整体来看,依然缺乏一些令人耀眼的天赋出众的苗子;原有的一大批91-92年龄段球员能进入一队的很少,大部分遣散或转业。呼吁其他球队,缺人的话八一青年队队员是不错的选择,像以前的王润鹏、邸晓伟现在都去了nbl等。

宏远也从三队提拔了一些人才,像回族小伙马文斌、杨金蒙、吕彦佩等,当然由鞠明欣、单志铭、高尚、王璞等锋卫线组成的扣篮飞行大队依然是宏远队的轴心,他们也很可能是未来宏远一队乃至国家队的锋卫线核心。

江苏一二队整体进入了调整期,一队风雨飘摇,二队也连续2年进入不了全国8强赛,但候逸凡、魏政贤、陆昀等还是展示出了不错的潜力,江苏要重塑强豪地位,必须从青训下手,尤其需要培养1-2个一流的锋卫摇摆人。据说李逸飞被上海挖走,真乃“屋漏偏逢连夜雨、船迟又遇打头风”,江苏的管理层,难道真的吃屎当饭的?

这批人,不知道,将来能有哪几个能成为国家队队员?(已进过的不计算在内,如陈江华、郭艾伦等)

后场:西热力江、张骋宇、睢冉、马文斌、杨金蒙、米尔扎提、刘哲男、罗汉深、孟令源、曹飞、史鸿飞、王子瑞、班铎

锋卫:鞠明欣、单志铭、高尚、王璞、段江鹏、何忠勉、肖克莱提、张智函、丁彦雨航、马嘉鑫、候逸凡、魏政贤、贺天举、赵捷、任骏飞、刘书楠、王坤宇、何重达、杨大鹏、张玉鹏

内线:王征、朱旭航、余晨、许苏杰、孙桐林、徐滔、郑准、翟小川、潘宁、刘玄、孙吉吉、李幕豪、张大宇、郑亚利、张贝、王哲林、付豪、陆昀

现实是残酷的,很可能几年后,有些人消失了,有些人转业了,有些人庸庸碌碌,而风光的毕竟是少数。

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博鞠明欣

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博郭艾伦


三、联赛主调

Nba总决赛即将再次上演王朝对决,在历史长河中,虽然偶有军阀割据,但犹如皇马VS巴萨、凯尔特人VS格拉斯哥流浪一样,Nba的湖人VS赛尔特人的历史主旋律亘古不变。回到我们低水平的本国联赛,八一跟广东宏远,感觉就像低级版的湖人和赛尔特人。八一王朝就像佐治-麦根(George Mikan),开创的原始阶段nba的第一代明尼阿波里斯湖人王朝,广东王朝就像标-罗素(Bill Russell)开创的13年11冠的赛尔特人王朝。当然,都是低水平得CBA版的。数据说明了一切:95-96的CBA元年,第一届总决赛的八一VS宏远,从此奠定了CBA十多年来的对抗主旋律。八一共11次进入cba总决赛,夺冠8次,命中率72.7%,以目前八一的走势,估计日后染指title难度很大。 宏远共9次进入cba总决赛,夺冠6次,命中率66.7%,以宏远这批人的年纪和状态,未来可能还能拿2-3个总冠军,超越八一成为总冠军第一队在所难免。 八一连续9年进入cba总决赛,宏远连续8年进入cba总决赛,未来2-3年继续进入总决赛的机会很大,这个王朝还暂时看不到终点。虽然曾经出现过八一VS辽宁、八一VS上海、宏远VS江苏、宏远VS新疆的波折,但八一VS宏远才是我们的主旋律,也是我的最爱。铁军铁军,赶快重建起来,来个外援什么的,让我们再回到那个激扬的军粤对抗大时代吧。


安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博

安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博


安迪球话之189:时评系列,6月刊 - 安迪 - 安迪の博
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017