注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男  

2010-06-01 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男

Andyyang

2010年6月1日

安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男 - 安迪 - 安迪の博美丽的“嗒淋”



安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男 - 安迪 - 安迪の博

一、辽东之子

姓名:刘哲男

籍贯:辽宁-大连

出生:1994年3月

身高:188厘米

骨龄预测:191厘米

体重:70公斤

臂展:192厘米

立定跳远286厘米

助跑摸高:331cm

1分钟仰卧起坐:75个

位置:控球后卫

球队:大连七中男篮—吉林青年队—深圳新胜威青年队—特体队第三期—八一青年队

二、cba参考模板:曹飞(浙江万马)

安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男 - 安迪 - 安迪の博曹飞(浙江万马)

三、篮球经历

①2006年至2008年,就读于大连九中,一边读书一边练习篮球。

②2008年1月,身高185厘米,代表吉林青年队参加第4届(2008)CBA-CUBA青年篮球对抗赛。

③2008年9月,离开吉林青年队,加盟新组建的深圳新胜威三队。

④2009年9月,身高188厘米,入选特体队第三期集训队。

⑤2009年底,深圳新胜威俱乐部宣布解散,刘哲男回到家乡,后被李楠看中,加盟八一青年队。

⑥2010年3月,代表八一青年队参加2010青年篮球冬训赛。

⑦2010年5月,代表八一青年队参加2010年CBA全国青年篮球联赛湖北宜昌赛区预赛,协助八一青年队以宜昌赛区第二名进入全国8强决赛。

四、技术特点及未来发展

刘哲男出生于篮球人才储备雄厚的辽宁省,身高188厘米,预计他的身高有可能达到191—192厘米,体重仅有70kg左右。

刘哲男的Wingspan有1米92(+4cm),助跑摸高达到3米31左右,立定跳远2米86,1分钟仰卧起坐75个。这里我们可以以刘晓宇为参照物对比一下:刘晓宇光脚身高189cm,体重为80kg,Wingspan 191cm(6' 3"),原地起跳摸高为320cm,Max Vert达到90cm(35.5"),助跑摸高346cm。可以看出,刘哲男与被认为国内运动能力不错的刘晓宇有差距,与陈江华(Max Vert达到100cm)这个运动能力档次更是差距比较大。

在进入八一队之前,刘哲男转展多个职业队,原是大连七中一名普通初中生,之后分别加盟吉林青年队、深圳新胜威青年队,最后在自己的老乡李楠执教的八一青年队找到了归宿(说到这一点:必须肯定民营资本在我国职业篮球发展过程中所产生的巨大推动作用,但也必须注意到,民营资本的入主,也使俱乐部经营和球员生涯随时因资本家意志而剧变,如李宁集团的深圳新胜威俱乐部组建、解散)。

在技术上,刘哲男具有比较全面的个人技术,投篮不错,有组织能力,但传球的准确性、技巧性和隐蔽性还不够,在未来的岁月,需要在李楠的调教下在大局观、节奏掌控、组织调度等方面下很大苦功。

关于未来模版,刘哲男有点类似浙江的年轻后卫:曹飞,类似的身高、臂展,更好的组织天赋,弱化的运动能力,却拥有更好的成长平台。

身处历史底蕴厚重的豪门八一,刘哲男面临的竞争非常大,一队有刚刚入选国家队的22岁combo guard张博,有今年联赛表现不错的21岁后卫张骋宇,有二队主力控球后卫、官方17岁的谭博文,还有刚刚从新疆乌鲁木齐一中加盟的19岁身体素质强悍combo guard米尔扎提,入选特体队第三期的刘哲男要从中突围而出,必须刻苦训练、力争上游。“我的最大目标是进入国家队。”小伙子,向自己的目标迈进吧,不要退缩!


安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男 - 安迪 - 安迪の博

安迪球话之188:后场苗子列传,之一,八一控卫——刘哲男 - 安迪 - 安迪の博
  评论这张
 
阅读(19560)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017