注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之185:来自未来的总冠军最大挑战者,阵容恐怖的东莞新世纪青年储备!  

2010-04-28 09:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

安迪球话之185:来自未来的总冠军最大挑战者,阵容恐怖的东莞新世纪青年储备!

Andyyang

2010-4-28

 

广东宏远豪取7年6冠的盛景仍未散退,当人们还在热烈讨论宏远青年队的雄厚储备之际,真正拥有最雄厚青年军的俱乐部——东莞新世纪,已经在蠢蠢欲动。拥有清一色国青背景的年轻才俊,谁是广东王朝未来最大的对手,恐怕非同城对手东莞新世纪莫属。

 

一、豪华团

 

1、中锋

 

孙  喆:1990年,身高220厘米,体重115公斤,来自天津的中锋苗子,臂展达到223厘米,在04、05、06连续入选国少队,在09年入选了国家二队集训队。

 

李慕豪:1992年,216厘米,体重95公斤,来自 贵州的天才中锋,天赋出众,入选09特体队、09年U18国青队。

 

孙桐林:1992年,身高208厘米,体重115公斤,来自山东的中锋苗子,个子不高,但策应能力出色,助攻能力强,入选了2010年U18国青队并且是主力中锋、球队的第二号得分手、第一号篮板手、第二号助攻手。

 

2、大前锋

                           

温圣杰:1992年,身高204厘米,体重83公斤,来自黑龙江 的弹跳型大前锋,入选了09年特体队,代表特体队参加09新疆国际青年男篮邀请赛中成为第四号篮板手、第二号盖帽手。

孙鹤峰:1992年,204 cm,88 kg,机动型大前锋,08年入选了国家U18国少集训队、 2010年U18国青队。

3、小前锋/得分后卫

孟铎:1990年,身高192 厘米,体重90公斤,来自辽宁的得分后卫/小前锋,06年U18国青集训队、09年入选了国家二队集训队。

 

何忠勉:1991年,198 cm,80 kg,来自广东佛山的本土苗子,一个兼备运动能力和投射能力的优秀得分后卫苗子,入选了07年国青二队(场均17分钟,11.6分,3.0板,国青二队2号得分手)。08年入选U18国青队。今年在CBA中表现出出色的持球突破能力和快攻能力。

 

赵  捷:1991年,身高203厘米,体重88公斤,一个运动能力非常强的射手型小前锋,被誉为加装了弹簧版的徐国冲。

 

杨大鹏:1993年,196 cm,90 kg,来自山东的强壮型小前锋/得分后卫摇摆人, 08年入选U18国少,2010年 U18国青。

 

张玉鹏:1993年,200 cm,90kg,司职小前锋/得分后卫,入选了09特体队第一期。

 

顾全:1991年,身高203厘米,体重 80公斤,机动性很好的小前锋,入选了2010年U18国青队并且是球队的三号得分手。

 

郭晓鹏:1995年,身高196厘米,体重90公斤,来自黑龙江的重型小前锋/得分后卫,入选了2009年特体队第三期。

 

4、控球后卫

                           

冯祺:1991年,身高190厘米,体重75公斤,来自江苏的组织后卫,入选了08 年U18国青队参加亚青赛。

 

罗汉深:1994年,身高186厘米,体重70公斤,来自湖南的 组织后卫,入选了09年特体队、2010年U17。被广泛看好有很大的发展空间。

 

常亚松:1990年,身高184厘米,原为孙军时代组建的吉林青年队的后卫,曾协助吉林勇夺青年联赛亚军,08年随孙军一起南下东莞新世纪,入选过08年U18国青集训队。

 

二、恐怖的后发优势

 

目前一队、青年队中,共有15名具有国家二队、国青队、特体队经历的苗子,而且个个位置都人才很多,厚度十足。俱乐部也足够重视,投入很大,每年选派一些年轻球员到美国参加训练营和当地的高中联赛。如果这批优秀苗子能顺利地、集团式地成长起来,加以一个优秀教练,建立起成熟的攻防体系,那未来的东莞新世纪,将具有很强的竞争力,甚至有可能长期垄断一个四强席位,乃至冲击总冠军。不管你喜不喜欢,都必须承认,广东王朝未来最大的对手,必定是东莞新世纪,一个蛰伏中的“小弟”。

 

                                         

                                                                                   

                                         

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017