注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之184:低能儿与大反派——近期球事  

2010-04-24 16:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  安迪球话之184:低能儿与大反派——近期球事

Andyyang
2010-4-24

1、低能儿

我们的篮协实在是最近喜剧和娱乐化最高的单位。先有某日益狗仔化的体育大报爆料,后又官方坚决否认,后又本人坚决否认,近日又风传邓华德Jr要当头,然后郭士强又照例否认,之后就是篮协反口覆舌的模糊发言,可谓上演了一幕典型的肥皂剧,主角是篮协,演技活像一个低能儿。

无可否认邓华德Jr能力不错,个人也非常支持。关键是,早知今日何必当初,一开始郭士强上任本身就反对声很多,论能力、论经验均不可取,一开始本就应该请外教,现在反口覆舌,不嫁又嫁,白白浪费了一年宝贵的战术磨合时光,受害者始终是国家队这个团队。


2、强度

09-10赛季CBA又赛一场,个人认为,这个总决赛系列是历史上对抗强度和防守强度最高的一次总决赛,场面说明一切,数据也说明一切。

可惜得是,这种强度的比赛,在整个联赛中,实在太少了。如果以后整个联赛有1/4-1/3都有这种对抗强度和防守强度,对运动员特别是年轻队员的成长非常有利。

3、放水

第三场赛前赛后,出现了宏远放水说,众说纷纭,各抒己见,爆料不断,媒体妓者的嘴脸一览无遗,只能说,很多时候标榜专业篮球记者,其实很多本身都很业余。放不放水无从考究,真相?就让他消失在空气中吧。

4、做一回反派角色又如何

以前为了发展,允许一部分人先富起来,这些人是本官方标榜的英雄和先进个人。但随着经济不断发展,整个社会出现了浓烈的仇富心态,当初的“先进个人”慢慢变成了众矢之的。喜新厌旧,人之常情,对于即将实现第二个三连霸宏远队来说,职业俱乐部创办17年来,取得了太多地成功,一直被掌声包围,做了多年的“先进个人”,山登绝顶,仰视者难免侧目,视之为眼中钉、掌中刺,另立新主的想法难免拨起,但根基雄厚的宏远,只要自己踏踏实实经营自己的职业俱乐部,他人妄想取而代之,想必也不那么容易。有梦想当然值得鼓励,

 

但残酷的现实昭示:大多数时候,梦想,终究只是梦想。受惯了掌声、鲜花,做一回反派角色又如何?媒体同情弱者,热捧新疆,做梦都想着推倒宏远王朝,把我们视为魔鬼欲除之而后快,我们光荣地当上了一回传奇故事中的大反派。但是,面对挑战,面对敌视,甚至恶意针对,我们更应豪情满怀、更应雄心万丈,敢于对挑战者发出气吞山河的吼声:come  on!就让我这个追随了宏远整整17年的老屎窟,跟着球队一起,做一回反派角色吧。so what !

 

  评论这张
 
阅读(7261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017