注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之182:聊聊今晚宏远对甘尼斯的防守  

2010-04-16 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之182:聊聊今晚宏远对甘尼斯的防守

Andyyang

2010-4-16

安迪球话之182:聊聊今晚宏远对甘尼斯的防守 - 安迪 - 安迪の博

1、常规对位防守基本不会有太大效果。

所谓常规对位防守,就是用宏远的大前锋董瀚麟或杜锋、陈大伟来对位防守甘尼斯。如果用绕前,由于哈里森或苏伟、王征等要提到高位堵截巴特尔的高位三分和吊传,内线出现真空,甘尼斯会获得大量一打一机会和罚球机会。如果用后顶,甘尼斯会习惯用持球进攻,凭借速度、弹跳、力量和良好的持球能力,打爆宏远的4号位是可以预期的。

所以个人认为,常规对位防守基本不会有太大效果。

2、错位防守方为良策。

宏远要防甘尼斯,必须使用错位防守,用大前锋到高位防巴特尔,用哈里森防甘尼斯。这种防守的好处是,宏远利用4号位的灵活性,可以尽量贴身防守高位的巴特尔,巴特尔的空位三分机会会减少,而同样由于4号位的机动性,收缩防守进行协防或补防时的效果会比外线补防好一些。而且这种防守,巴特尔肯定会马上跑到地位背打宏远的大前锋。此外,因为一个人难以封堵甘尼斯,宏远必须要用另一人进行随时补防,如果宏远用3号位(朱芳雨或周鹏)准备补防,这样会给徐国冲很多空位机会。如果用2号位补防,木拉提在场时候还好,如果西热力江打得分后卫的话,他在底角也会获得大量空位三分机会,而且2号位补防的效果不会好,只能掏下手球。当然,巴特尔和甘尼斯都是优秀的球员,要防死是不可能的,只能尽量让他们难受、失去节奏,限制他们的发挥而已。但个人认为这是没办法中的办法。

3、此外,宏远队今晚在夹击(double team)和人盯人(man to man)的防守变化上必须更具灵活性。宏远的防守体系中,double team是一个非常重要的部分,但很多时候队员在执行上过于死板,当巴特尔或甘尼斯到低位时候进行double team是一个正常的选择,但从过去两战的过程中发现,有时候买吾兰在低位的时候也死板地收缩防线进行double team,这种死板的收缩,使新疆的外线一望无垠,造成三分球伤害。战术是死的,执行力要有灵活性和创造力,灵活性和创造力的缺失是我国球员的普遍通病。

  评论这张
 
阅读(23171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017