注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪  

2010-12-25 21:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪

安迪

2010-12-25

 

安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪 - 安迪 - 安迪の博安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪 - 安迪 - 安迪の博

 

安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪 - 安迪 - 安迪の博安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪 - 安迪 - 安迪の博

 

素好长人。

 

在几位年轻中锋之中,一直觉得许钟豪、王征、张兆旭会有很不错的未来。三人之中,张兆旭最高(2米19裸高),跑调能力最出色(3米65),才23岁,已经是2届国家队中锋。王征体形最壮,130kg!臂展最好(2米22),低位技术最扎实,手感最柔和,也是宏远队的重点培养对象。许钟豪球风最强悍,防守最好,上赛季已经成为八一队的主力中锋。三人之中,许钟豪在俱乐部获得的机会和时间最多,上赛季打出了不错的数据:

赛季

球队

场数

得分

二分球(率)

三分球(率)

罚球(率)

篮板(前/后)

扣篮

盖帽

助攻

抢断

失误

08-09

八一

41

6.1

2-3.7(52.29%)

0-0.1(0%)

2.2-3.4(65.25%)

3.6(1.2/2.4)

0.1

0.6

0.7

0.3

1

09-10

八一

32

11.5

4.2-8.2(51.52%)

0-0.1(0%)

3-5.2(56.89%)

6.9(2.8/4.1)

0.44

2.2

1.2

1.1

2.4

10-11

八一

6

4.2

1.7-5(33.33%)

0-0(0%)

0.8-2.7(31.25%)

7.2(2.7/4.5)

0.17

1.2

0.7

0.8

2.7

 

许钟豪有鲜明的特点:

1、硬件好,2米12裸高、112kg重量、2米20臂展

2、球风强悍,篮下要位很坚决,背筐单打很果断

3、防守好,积极,臂展好,对盖帽有心得。

他的不足也有不少:

1、体重力量不足:112kg、110卧推在中锋中属于中游

2、技术有点粗:背筐单打很果断,但技术比较粗,命中率不高,失误多

3、伤病重:患有先天性腰骨骨裂证,难以在腰腹力量训练中上量   

迈入职业生涯第三年,一方面由于莫科的回归,一方面自己在进攻上状态一般,本赛季至今,相比于数据的下滑,关键是命中率的急剧下降,从数据看:在24分钟的时间内,只能得到4.2分(少了7.3分),还好篮板略有进步7.2个,盖帽下降到1.2个(少了1个),而命中率只有32%,罚球命中率只有31.25%。

 

场数

时间

得分

二分球(率)

三分球(率)

罚球(率)

篮板(前/后)

快攻

扣篮

盖帽

助攻

抢断

被侵

犯规

失误

6

00:23:53

4.2

1.7-5.2(32.26%)

0-0(0%)

0.8-2.7(31.25%)

7.2(2.7/4.5)

0/0

0.2

1.2

0.7

0.8

4

3.3

2.7

 

从比赛内容来看,许钟豪的球权和去年相比稍有减少,但背打的机会和去年差不多,造成命中率低下,关键是动作的完成质量不高,他在进攻中的急躁情绪也有一定关系,虽然个人喜欢他的凶悍,但还是觉得他的肘子动作有点大,容易引起肢体冲突,需要掌握对抗的尺度。

 

某种意义上,莫科的回归大大增加了八一内线的深度,但也一定程度上弱化了许钟豪的战术地位和球权。使本该进入高速成长期的许钟豪陷入了暂时的迷茫。综合身体技术,许钟豪未来难以成为国家队主力中锋,但会是一个防守积极凶悍、在国家队需要防守强度的时候派上用场的好的替补中锋人选。

 

张骋宇、德勒黑、许钟豪三人,去年分别在后卫线、前锋线、内线三条线上获得了重点培养,但本赛季都因为老将的回归而减少了锻炼机会。球队整体实力的增强对管理层和教练组来说是好事,但对球队已经开展的很好的新老交替和重点苗子的培养来说,并不是好事情。

 

阿的江是国内一流的教练,虽然说话比较官腔,但临场指挥调度及时,战术多变,防守体系严谨。面对成绩的压力,阿的江在年轻球员的培养上似乎做出了一定的让步,这种让步在长远来说,对八一是一种伤害,未来的伤害。

 

加油吧,许钟豪!

 

安迪球话213:Cba简评之中锋篇——遭遇新秀墙的许钟豪 - 安迪 - 安迪の博


  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017