注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

Andy球话之209:cba球评,顺流逆流,爆发中的年轻球员  

2010-12-18 11:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Andy球话之209:cba球评,顺流逆流,爆发中的年轻球员

Andyyang

2010/12/18

 

1、赵泰隆:10-11,37:47分钟,场均22.5。【09-10:5.6分】

简评:本赛季杨超伤停,赵泰隆迎来了机会,连续两场20分、25分,过往相对生涩的三分球也分别打出了3-5、3-4的高效投射。用行动证明了自己并获得了教练的信任。赵泰隆/杨超/巴志超组成的翼位群储备,为后龚松林时代的福建打了一个好基础。

 

2、贺天举:10-11,28:46分钟,场均14.7分、3.3篮板。【09-10:1.2分】

简评:多年的青年队4号位经历并没有弱化贺天举的技术全面性,转型3号位更适合他的未来发展,高大、快速、冷静、有篮、运动能力上乘,弱点是运球和防守,等待多年之后,辽宁终于迎来了一个一流的3号位苗子。

 

3、张博:10-11,33:27分钟,场均14.3分。【09-10:7.4分】

简评:夏天的国家队经历大大增加了他的自信,丰富了他的技术和经验,防守非常积极,组织依然一般,三分需要加强,另外,他更适合打得分后卫。

 

4、钟诚:10-11,33:37分钟,场均13.3分、7.7篮板。【09-10:8.9分】

简评:光脚2米04、125kg的巨人打起来越来越像一个3号位,投射越来越果断,125kg的卧推已经在篮板上有所体现,需要加强运球能力和移动中的防守能力,他能和于澍龙成为吉林未来的基石。

 

5、刘亚晖:10-11,36:49分钟,场均13.3分、5.0篮板。【09-10:4.5分】

简评:典型的投射型大前锋,有不错的中距离能力,偶有三分,对抗和防守是一个问题,江苏的四号位需要他的成长。

 

6、郑准:10-11,43:28分钟,场均12.7分、7.3篮板。【09-10:12.7分】

简评:2米14、臂展2米24的郑准有着超过很多小前锋般的投射技术,投篮节奏顺畅优美,有不错的低位脚步,奈何力量和对抗限制他进一步发展。他是目前国内罕见的7尺技术流大前锋,但俱乐部环境有可能阻碍他的进一步成长。

 

7、董瀚麟:10-11,29:31分钟,场均12.3分、9.0篮板。【09-10:7.2分、4.4篮板。】

简评:cba中运动能力最出色的大前锋,移动灵活,弹跳卓绝,篮板凶悍,防守积极,经过夏季的国家队训练,隆起的上肢肌肉告诉人们他的力量增长了不少。中投已经有进步,但幅度依然过慢,另外他必须解决不善于打阵地和攻联防的弱点,另外他的策应能力需要像杜锋好好学学。

 

8、张彪:10-11,30:43分钟,场均12.0分、5.0篮板。【09-10:12.8分】

简评:矮壮型大前锋的典型个案,体格强壮,对抗好,技术扎实,平庸的身体素质有可能限制他的进一步成长。

 

9、陶汉林:10-11,23:09分钟,场均10.0、6.7篮板。【09-10:3.9分】

简评:矮壮型中锋,2米06的个子,在青年队时期曾经有着140kg的体重,近两年减肥成功,运动能力有所增强。山东不缺乏大个子,徐涛已经跃跃欲试,吴柯和陶汉林两个得加油。

 

10、刘晓宇:10-11,33:58分钟,场均9.7分、6.0篮板、4.0助攻。【09-10:场均4.6分、2.5篮板、2.0助攻】

简评:阵地型组织后卫,擅长控制节奏和阵地组织,今年投射和突破篮下能力有所增强,启动速度和爆发力一般,起手速度偏慢,防守站位很到位,但对抗能力始终是一个难以攻克的弱点。

 

 Andy球话之209:cba球评,顺流逆流,爆发中的年轻球员 - 安迪 - 安迪の博

个人观点,不喜勿念。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017