注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚!  

2010-12-17 17:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚!

 

andyyang

2010年12月17日

 

西方人素来忌惮黑色星期五,估不到原来这个忌讳也覆盖了我们在西方打拼的国人。

 

这两天作为篮球迷真是受难日,先是易建联伤了膝盖旧患伤停1个月,接着大卫哈里森那恐怖的骨折场景令人心惊肉跳,今天星期五,早上一起来又看到姚明再次骨折,不单赛季报销,也可能面临提早退役的境地。粤俚曰“忠忠直直终须乞食,奸奸狡狡又煎又炒。”好人好报的信念被现实无情打碎,好人,难做.......

安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚! - 安迪 - 安迪の博
 

先说易建联,个人认为他复出的过于心切,看到队伍处于困难,作为一份子心急如焚急着复出帮助球队,人之常情,但在碰撞激烈的职业赛场,在膝盖还隐隐作痛,抱着所谓“边比赛边治疗”的想法,实属不理智和不职业。02年进入宏远队至今,一路看着易建联由一个嫩芽成长为一名nba球员,心情就如看着自己的弟弟慢慢成长,那种温暖感和满足感不身临其境是难以真切体会的。由04年奥运会的接球滑手,到2010年世锦赛20-10;由nba先发到饮水机管理员再先发,大家一起经历了上坡的成就感,也一同经历了不如意和困境。不管前路何如,我们始终在后方,挺易,从不动摇。

 

安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚! - 安迪 - 安迪の博

 

大卫哈里森是一个非常友善的人,怀有赤子之心,真诚、孩子气是我和他接触中的感受。球场上每球必拼,团队的地位永远大于个人数据。前天晚上那心惊肉跳的骨折场景,到现在还在脑海中缠绕,惨不忍睹。只能说,希望他早日手术康复。又是中流砥柱受伤,此情此景令我想起04-05赛季当年jason的伤停8场。然而,事情恰恰是柳暗花明,易建联正是从jason伤停开始,真正踏上了成长的快车道,从此成长为了主力核心。这次大哈伤停,固然令人握腕,但对于已经被球队确立为未来组队核心的王征(90,216,130)、即将复出的两届国手苏伟(89,212,120)、刚刚升入一队的4-5摇摆人李原宇(91,205,115)都是一个难得的锻炼机会。希望他们珍惜教练的信任,放平心态,不断成长。

 

安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚! - 安迪 - 安迪の博
 

听到姚明再次骨折,我相信所有中国篮球迷心情都会落到低点,作为中国篮球的旗帜和领袖,在经历一年多的艰难恢复期后重回赛场,很多人都很振奋,心里都有着东山再起的想法,但随着那脆弱的脚踝出现了一丝裂缝,我们的心情都下降到冰点。再手术?退役?各种猜测都涌上心头。真心希望,试试再努力一次,奇迹说不定真的会发生,我想这也是很多球迷的期待。

 

危难中,我们更加众志成城,困境中,我们抱团取暖。让那些冷嘲热讽的冷言冷语见鬼去吧,塞回他们的菊花里面!

 

希望常在。

 安迪球话207:黑色星期五,挺易,挺哈,挺姚! - 安迪 - 安迪の博

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017