注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩!  

2009-12-21 17:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩!

Andyyang

2009年12月21日

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩! - 安迪 - 安迪の博

 

一、昨迟人

姓名:隋岩

出生:官方1989年5月

身高:197cm

体重:91KG

位置:得分后卫/控球后卫

球队:广东宏远青年队/广东宏远队

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩! - 安迪 - 安迪の博

 

二、技术特点:

身高197厘米,大型PG/SG摇摆人,控球能力一般,身体素质一般,但是是一个天生的三分神射手,投篮动作优美,对自己的投射能力非常自信。

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩! - 安迪 - 安迪の博

 

三、回头太难

有的人一出道就注定星光灿烂,如朱芳雨、易建联、陈江华,在他们刺眼的光芒下,总有一批Shadow Man衬托着这些耀眼的主角,他们不一定有天赋,他们也不一定有光明的职业前景,他们也许到头来一无所有,但他们和那些拥有天赋的队友一样,热爱篮球,默默付出。隋岩,就是个中的一员。

很多人不知道,来自吉林长春的隋岩,虽然很早就开始练习篮球,但和胡雪峰一样,他最初的篮球比赛是从中锋位置上开始的。由于身体发育得早,早早就长到1米9,在最初的比赛中,他不得不打上了5号位,后来随着开始专业篮球的训练,他开始在1号位和2号位上找到了自己的位置。

2004年,隋岩正式从地方队加入宏远青年队,这是一支宏远青训历史上标志性的一届青年队,这支04年宏远青年队,以陈江华为核心,配以黄志锋、赵宏伟、陈建波、巴智超、郭 烨、隋 岩、周 鹏、苏 伟、莫国超等,加上04年底加盟的王征(当时只有2.06米),组成了一支统治青年级别赛事破久的王者之师。

在这支球队中,陈江华是当仁不让的领袖核心,掌控着球队的一切,而隋岩,和黄志锋、巴智超一起,正是充当着外线主要的射手,随时等着陈江华那神出鬼没的no look pass。作为一个三分射手,隋岩也确实练得很刻苦,“一般训练时都用六七个小时去练三分球。”(隋岩语),他对自己的的投篮非常自信,动作优美,非常出色地履行着定点炮台的作用。

2006年正值隋岩状态正佳的时候,当年的6月份,他被宏远青年队选派参加2006NBA篮球无疆界训练营,并入选了篮球无疆界的全明星赛阵容,但为了赶赴大超总决赛比赛,退出了全明星赛。状态正隆之时,噩梦也随之而来,在2007年4月的一场比赛中,隋岩脚部受重伤,跟腱断裂,马上进入广州中山2院作了修复手术,相比伤病的痛苦,篮球生涯终结的阴霾更令他沮丧,面对历来最大的挫折,虽然每天要打8针以及打12个小时吊瓶,但隋岩表现出异常的坚韧,远在吉林的妈妈也过来陪他经历了这难熬的时光。尽管手术非常成功,但需要半年至1年的漫长恢复期,为了更好地恢复,宏远队送他回老家进行康复。在老家的日子,隋岩没有放弃,由久卧病床,到慢慢能下地驻拐走路,到回广东进行恢复性治疗,到回宏远进行恢复性训练,一步步走来,隋岩克服了外人难以想象的痛苦。终于,在2008年,隋岩回到了宏远大家庭,并作为宏远训练营的教练员指导普通球迷的训练。并在2009年的全国青年联赛中正式复出比赛。

2009年11月,隋岩正式升上宏远队参加2009-2010年cba联赛。

由学篮球,到重伤,到复出,到进入职业赛场,或许隋岩不一定有光明的职业前景,或许他的职业历程可能稍瞬即逝,或许还有很多个或许,但,对于一个为理想坚持了多年的年轻球员,需要我们更多的支持,更多的鼓励。

昔日不能重来,在职业生涯差点报废的噩梦之后,平平常常地生活,开开心心打自己喜欢的篮球,谁说他不开心?

只能说,各人有各自的人生际遇,开心就好。

祝福你,隋岩。

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩! - 安迪 - 安迪の博

 

附件一:帅哥隋岩倾倒河大球迷

2007元月6日上午,第二届CUBA-CBA对抗赛,广东宏远在河大体育馆内进行赛前训练,场边有不少慕名而来的观看学生。有一女孩进来就问:“哪位是十号隋岩?”急睹帅哥风采。还拿着本要求签名。当隋岩远投进筐时,还兴奋的大喊。王怀玉教练风趣地对记者说:“隋岩到哪打球都会有一群女球迷。”长相帅,打球更帅,让人不迷也难!

cba拉拉队官方照片

安迪球话之174:Long Time No See ,隋岩! - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(19904)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017