注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之173:潜力新人介绍之2:新一代歌利亚巨人——广东宏远张恒瑞  

2009-11-25 17:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之173:潜力新人介绍之2:新一代歌利亚巨人——广东宏远张恒瑞

Andyyang

2009年11月25日

一、密云学子

姓名:张恒瑞

位置:大前锋/中锋

身高:211cm(6'11")

体重:105kg

臂展:213cm

身高臂展差值:+1cm

助跑摸高:约350cm

球队: 北京密云第二中学—广东宏远青年队试训队员

二、CBA模版:

赵航(浙江)

安迪球话之173:潜力新人介绍之2:新一代歌利亚巨人——广东宏远张恒瑞 - 安迪 - 安迪の博

三、篮球经历:

张恒瑞出生在典型的体育世家,姑姑张颖曾是1990年和1994年亚运会的柔道冠军。张恒瑞对进入职业篮坛很不确定:“打职业篮球?没想过!一是心里没底,二来,家里面还是想让我读书,上大学。”

2007年6月,张恒瑞代北京密云第二中学表参加07亚礼得篮球俱乐部精英赴美受训选拔赛”北京赛区并进入五强,和孟星晨(宏远三队)等获得了进军总决赛的资格。2008年,张恒瑞入选科比16门徒训练营,获得了近距离观察国际顶尖球星的训练,对他的篮球理念也产生了很大的启发。2009年,张恒瑞入选北京市2009年第十届全国中学生运动会集训队;前段时间,张恒瑞到宏远青年队试训。张恒瑞形容自己的打球的理念是:想要打好球,就得天天练。最享受完成扣篮时的感觉。讨厌输球、挨教练训,以及对手的犯规和挑衅。平时喜欢唱歌,喜欢Hip-hop。梦想成为一名警察,或者受人崇拜。

四、技术特点:

身高2.11米的张恒瑞是一个力量型中锋苗子,2.11的身高并有了105kg左右的体重,213公分的臂展,骨架尚可,有达到115kg的潜力。身体素质中等,移动和脚步尚算灵活,弹跳比较一般,有一些篮下技术,能在低位背筐打,篮下转身反应不错,令人我有点意外的是,还能投三分球,而且投得还可以。防守端,比较积极,能在内线发挥有效的屏障作用。

不知道什么原因北京首钢为什么没有吸纳他,他的身体素质介于赵航和苏伟之间,加以良好的培养平台,有机会成为下一个赵航,当然,我说的是05年在德国曼海姆的国青主力中锋赵航,是一个健康版的赵航。祝他试训成功!

四、接受媒体访问:张恒瑞——“篮球对我意味着生命!”

《篮球频道》:你竟然穿49号半的鞋子,是不是很难买鞋?

门徒张恒瑞::对呀,确实挺难买的,不过我鞋很多,不愁。

《篮球频道》:在美国训练的时候你的身体素质也算一流吧?

门徒张恒瑞::还可以吧,也不算是特别顶尖,我的队友都很不错,他们的身体素质都很好。

《篮球频道》:科比最值得你学习的是什么?

门徒张恒瑞::他曾说过,“要想打好球,就要天天练”,他鼓励我们勤奋的81分精神,这让我们受益匪浅。

《篮球频道》:美国和中国的篮球风格最大的不同在哪里?

门徒张恒瑞::他们崇尚自由发挥,推崇激情和创造力,这可能和中西方文化不同有直接的关系。

《篮球频道》:你最信仰的篮球精神是什么?本次美国之行有过特别难忘的事情吗?

门徒张恒瑞:把激情带入球场,最难忘的就是在美国每次训完练和队友谈论篮球以及和队友的每一个在一起的日子,这样的团体篮球生活让我很难忘,是很珍贵的机会。

《篮球频道》:本次活动给你最大的启示和收获是什么?

门徒张恒瑞:它让我见识到了篮球的最高水平,更加让我有了打好球的动力和信心。

《篮球频道》:你觉得真正能够提高篮球技艺的途径是什么?

门徒张恒瑞:就是好好训练,没有什么捷径,要做好教练教的每一个动作,不要华而不实,要脚踏实地。

《篮球频道》:在我印象中90后的大多不喜欢别人指指点点,有着极端的个性和强烈的自我感,你也这样吗?在球场上有过这样的表现吗?

门徒张恒瑞:我是个传统篮球的拥护者,当然也不喜欢别人讨论我,但是对于好的建议我还是要虚心接受的,毕竟有助于我的水平提高。在场上其实没必要想很多,教练说什么我就做什么。

《篮球频道》:科比可能是NBA历史上最具有个人英雄主义风格的球员之一,你觉得执行力和创造力哪个更重要?为什么?

门徒张恒瑞:执行更重要些,但要在执行的过程中加些创造,科比也是这样吧。

《篮球频道》:你想成为科比那样的球员吗?还是选择做自己,选择自己的篮球风格?

门徒张恒瑞:我想很多人想像科比那样,包括我,不过还是做自己更真实些,其实简单实用的风格更好些。

《篮球频道》:篮球对于你意味着什么?在生活中,篮球给了你什么样的启示?

门徒张恒瑞:篮球对我意味着生命,球场如人生只有不断拼搏才能成功。

安迪球话之173:潜力新人介绍之2:新一代歌利亚巨人——广东宏远张恒瑞 - 安迪 - 安迪の博

安迪球话之173:潜力新人介绍之2:新一代歌利亚巨人——广东宏远张恒瑞 - 安迪 - 安迪の博sc

  评论这张
 
阅读(20249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017