注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪の博

岁月是梦,每一刻我们都在书写自己的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年,我首次看到老宏远和老八一在总决赛中相遇,宏远输了, 2003年,我再次看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远又输了, 2004年,我又再看到了新宏远和新八一在总决赛中相遇,宏远终于赢了!

网易考拉推荐

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。  

2009-11-16 16:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。

Andyyang

2009年11月16日

臂展,在篮球运动中的作用非常重要。在防守端,优秀的臂展数据,意味着更宽的横向防守面积,意味着更深的纵向干扰高度、盖帽、篮板球等;在进攻端,优秀的臂展数据,意味着更高的出手点、更接近篮筐等。和黑人球员身高臂展差动辄10-15cm不一样,中国球员中,一般身高臂展差在+5cm或以上已可称之为优秀,像易建联、王治郅这种+10cm以上者是非常罕见的

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

1、张大宇:1991年,213cm,中锋,臂展206cm,身高臂展差:-7cm。

张大宇拥有了一个优秀内线的大部分硬件,良好的速度和移动能力,运动能力出色,不错的弹跳,稳定的中投能力,扎实的背筐技术(实战中未能体现)。近年来急速成长,承接2008年nike camp MVP、08年LBJ篮球训练营、08年BigMan训练营的势头,在今年的耐克巅峰对决赛中也有不错的表现,被誉为优秀的年轻中锋苗子。拥有光脚213cm的傲人身高上,但臂展只有区区的206cm,身高臂展差为-7cm。相对于光脚211cm却拥有223cm臂展的易建联,光这点上就有了17cm的差距。如果张大宇拥有220cm的臂展,如果,如果,唉………….

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

2、潘宁:1995年,208cm,大前锋,臂展203cm,身高臂展差:-5cm。

潘宁是近年涌现的优秀年轻内线之一,也入选了今年的特体队,官方1995年的潘宁,近两年的身高飞速增长了由1米91长到了现在的2米08,灵活性、协调性非常只好,被誉为有机会成长为一个优秀的大前锋,但208的潘宁臂展却只有203cm,臂展比身高短了5cm,也是一个不少的遗憾。

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

3、蔡李龙:1991年,202cm,大前锋/小前锋,臂展197cm,身高臂展差:-5cm。

江苏扣将蔡李龙,在青年队中多活跃于4号位,,弹跳出色,曾获得2008Nike亚洲训练营扣篮比赛冠军。虽然身体素质较好,但202cm的身高在国内大前锋之中属于矮个,而且197cm的臂展也令人失望,身高臂展差为-5cm。个人觉得他往小前锋/得分后卫方向发展更合适。

.安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

4、谭博文:1993年,183cm,组织后卫,臂展179cm,身高臂展差:-4cm。

官方1993年的谭博文是深圳体校的出品,去年在宏远青年队试训没有录取,今年加盟了八一青年队竟然成为八一主力组织后卫之一,看来树挪死、人挪活的方言不得不信,身高只有183cm,臂展更加只有179cm,身高臂展差:-4cm。年轻版张哲?八一梯队的人才质量值得商榷。

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

5、丁彦雨航:1993年,197cm,得分后卫/小前锋,臂展195cm,身高臂展差:-2cm。

这两年涌现的出色得分后卫苗子,也是王菲篮球学校的产品。2006年加入王菲篮球学校时,司职组织后卫,08年在王非训练营中的技能比赛中,获得“速度运球”、 “脚步技巧” 、“单挑王”三个项目的冠军,并入选训练营全明星阵容,08年推荐加盟山东黄金青年队,并参加了2008年7月举办的08李宁中国篮球选秀营。入选了09年的国少队。现在身高达到197cm,但臂展只有195cm,身高臂展差:-2cm。

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

6、单志铭:1992年,195cm,小前锋/得分后卫/控球后卫,臂展193cm,身高臂展差:-2cm。

宏远青年队的主力小前锋之一,来自江苏,是深圳体校戴亿新老教练的出品,身体素质很出色,弹跳能力一流,有不错的持球进攻能力和外线投射能力,能胜任小前锋/得分后卫/控球后卫三个位置,入选了09年初的国青队参加澳洲青年四国邀请赛,场均13.3分,是队伍的第四号得分手。195cm的单志铭(另有196、198cm版本)臂展只有193cm,身高臂展差:-2cm。

安迪球话之170:短少之殇——侃侃一些短臂球员。 - 安迪 - 安迪の博

 

  评论这张
 
阅读(1888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017